Футбол

Россия

Догнать и обогнать «Спартак» - «Зенит» купит зимой двух бразильских звезд!

Кадровая ситуация в «Зените» - удручающая в связи с многочисленными травмами, выбившими из строя трех стержневых игроков: ранее Мигеля Данни, а совсем недавно – Игоря Смольникова и Олега Шатова. Кроме того, по ходу сезона возникали проблемы, когда замена отбывавших дисквалификацию футболистов была явно неравноценной.

В этой ситуации «Зенит» удержался на плаву, финишировав на втором месте после осеннего отрезка сезона. Однако держаться мало, надо догонять и опережать «Спартак», ушедший в отрыв на пять очков в чемпионате России, и пробивать дорогу в финал Лиги Европы. Встреча главы «Газпрома» Алексея Миллера и главного тренера «Зенита» Мирчи Луческу в этой связи была симптоматичной. По некоторым данным, наставнику «сине-бело-голубых» гарантировано солидное укрепление состава.   

Эту информацию подтвердил Алексей Сафонов - владелец компании, которая ведет дела трех десятков профессиональных футболистов. Сафонов рассказал «Спортфакту» о трансферных планах «Зенита» на январь 2017 года.

«Зенит» ищет замену Витселю, и не только Витселю. Обойма игроков у Луческу меньше, чем он привык, работая в Донецке. Массовых покупок в Питере зимой не будет, но двух бразильцев «Зенит», думаю, купит. И это будут новые звезды», - заявил Сафонов.

Добавим, что кадровый резерв для донецкого «Шахтера» Луческу черпал как раз в Бразилии, после чего молодые футболисты действительно становились мегазвездами. Один полузащитник Фернандиньо чего стоит! Купленный «Шахтером» за 7,8 миллионов евро, через восемь лет он был продан в «Манчестер Сити», а сумма трансфера составила 40 млн евро.

Похоже, футболистов уровня Фернандиньо, который, выступая за «Шахтер», стал игроком сборной Бразилии, получит нынешней зимой и «Зенит». Тогда и погоня за «Спартаком» может стать успешной, и финал Лиги Европы – делом вполне реальным…  

Tags:
© 2016 Спорт уик-энд

Поиск