Александр Бубнов: «Кокорину и Смолову чаще приходилось играть в обороне, чем в атаке». Олег Романцев: «Спасибо Акинфееву и Господу Богу»

Известные футбольные эксперты активно обсуждают игру российской сборной в матче чемпионата Европы против англичан (1:1).

Александр БУБНОВ: Кокорину и Смолову чаще приходилось играть в обороне, чем в атаке

«Физически наши сборники выдержали. - цитирует известного футбольного эксперта Александра Бубнова Sportbox.ru. - Надо признать, что функционально они выглядели неплохо — гораздо лучше, чем в контрольных играх. Подготовка дала свои плоды. Однако как были проблемы в организации игры, так они и остались. Троица, которая играла впереди оказалась отрезанной, так как не получала мячей. Кокорину и Смолову чаще приходилось играть в обороне, чем в атаке».

Игорь ЧУГАЙНОВ: Наши бились до конца, а англичане решили, что уже выиграли

«Англичане поначалу двигались лучше, не давали нам возможности конструировать. Но во второй половине и им пришлось тяжело. Отметил экс-защитник сборной России Игорь Чугайнов в комментарии Sportbox.ru. - Тот же Руни в нынешней сборной, наверное, все-таки уже больше игрок замены, его лучшие годы позади. У Англии перспективная команда, но «сыроватая». Не хватает организации в атаке, как у топовых команд. Наши бились до конца, тогда как англичане, поведя в счете, решили, что уже выиграли, успокоились, за что были наказаны. Хоть и говорят, что на Западе футболисты профессиональнее, там такие же люди. Ну, и Березцкий, спору нет, молодец, вышел победителем в верховой дуэли».

Олег РОМАНЦЕВ: Спасибо Акинфееву и Господу Богу

Олег Романцев отметил игру вратаря национальной команды Игоря Акинфеева в матче Евро-2016 против Англии (1:1).

«Думаю, начало встречи не удивило не только меня: размашистые, скоростные атаки англичан, острые проходы по флангам Лаллана и Стерлинга, выдвинутый вперед Кейн, - приводит слова бывшего главного тренера сборной России Олега Романцева "Спорт-Экспресс". - Интересно, что они не стали делать ставку в наступлении на верховые передачи, а предпочли быстрый розыгрыш мяча низом. За первые сорок пять минут, против одного удара головой Игнашевича, угодившего прямо в Харта, соперник нанес несколько. Но выбор места Акинфеевым был безупречен. Спасибо, Игорь! Наши не пошли по пути румын в матче с французами и не стали накрывать соперника в момент приема мяча. Это могло обернуться образованием свободных зон и потерей контроля за пространством. А это чревато неприятностями. К перерыву преимущество англичан вылилось в несколько опасных моментов у ворот Акинфеева с участием Стерлинга, а затем и Руни с Лаллана. Спасибо нашему вратарю и Господу Богу. Но ощущения, что наша оборона треснет, у меня не появлялось. Хотя, наверное, на душе у Леонида Викторовича Слуцкого было гораздо тревожней». 

© 2016 Спорт уик-энд

Поиск