Александр Бубнов категорически не согласен с тренером сборной: Действия на встречных курсах в матче с англичанами приведут к фатальным последствиям

Тренер сборной России Сергей Балахнин не исключил, что российские футболисты будут играть «первым номером» в матче группового турнира чемпионата Европы с англичанами, который состоится в следующую субботу, 11 июня. Известный футбольный эксперт Александр Бубнов считает, что такая тактика может привести к катастрофическим последствиям.

- Ходжсон не блефовал, когда сказал, что может сыграть с Россией двумя составами, - отметил Бубнов, комментируя слова главного тренера сборной Англии в интервью Sportbox.ru. - Они в отличие от нас ориентируются на себя. Действовать в три чистых нападающих против лучше организованных и превосходящих физически англичан нельзя. В крайнем случае – давать форвардам задачи сверх профильных обязанностей. В любом случае середину поля нужно уплотнять, брать мяч под контроль, ибо действия на встречных курсах приведут к фатальным последствиям. Слуцкий, скорее всего, изберет закрытую модель игры. Не исключаю, что слева в защите появится Георгий Щенников, для которого эта позиция родная, а притертость к партнерам по ЦСКА может сыграть на руку. На мой взгляд, с учетом всех трудностей и потерь, – выход из группы станет удовлетворительным результатом. Если говорить о позитивных переменах по сравнению с чемпионатом мира, то это, пожалуй, лучшая атмосфера (не «палочная») в коллективе, а также больший общекомандный опыт. Игроки, прошедшие Бразилию, точно не допустят шапкозакидательских настроений. Тогда группа казалась легкой, сейчас – она таковой точно не выглядит.

Источник: Sportbox.ru

Tags:
© 2016 Спорт уик-энд

Поиск