Вячеслав Колосков о бойкоте Платини: Он уже понял – всё равно его «казнят»

Президент УЕФА Мишель Платини решил бойкотировать заседание комитета по этике ФИФА из-за того, что его дальнейшая судьба на этом посту уже предрешена, и поэтому он устроил такой демарш, считает почетный президент РФC и бывший вице-президент ФИФА Вячеслав Колосков.

 - Ощущение такое, что Платини уже понял - придет он или не придет, все равно его «казнят», и поэтому лучше сделает такой демарш. Или же второй вариант - Платини понял, что абсолютно беспочвенным было первоначальное решение, что было проявлено к нему неуважение. И он в знак протеста решил проигнорировать вызов на заседание. Но нужно ждать более подробных разъяснений, - сказал Колосков агентству «Р-Спорт». - Такое отношение не любит никто, это комитет, к которому нужно проявлять уважение. Видимо, досадили Платини, вот он и обиделся на комитет по этике. Он человек самолюбивый, человек-легенда, и требует к себе большего уважения. Не знаю, пойдет ли ему на пользу такой поступок или нет, но для себя он, видимо, все решил и показал, что не уважает тот орган, который принял неправильное решение по отношению к нему.

Как видим, опытный чиновник допускает и обратный вариант оправдания Платини: мол, француз настолько уверен в собственном оправдании, что «мстит» за неоправданное отлучение от футбола. Хотя, судя по тону высказываний представителей комитета, грозящих двухлетней дисквалификацией, это случится едва ли. Вероятнее, «казнят».

В ТЕМУ!

Юрий Джоркаефф: Жаль, Платини был лучшим кандидатом на пост президента ФИФА

Чемпион мира 1998 года в составе сборной Франции Юрий Джоркаефф считает, что обвинения в адрес президента УЕФА Мишеля Платини несостоятельны.

– Я не знаю, есть ли у Платини силы продолжать борьбу, – передает «Спорт-экспресс» слова Джоркаеффа со ссылкой на Le Figaro. – Он защищает себя, потому что его права ущемлены, но я не знаю, станет ли он теперь баллотироваться в президенты ФИФА. Его пригвоздили к позорному столбу. Я с ним часто разговаривал и убежден, что он всегда на стороне футбола. Жаль, что так получается, поскольку он был, вероятно, лучшим кандидатом на пост президента ФИФА.

© 2016 Спорт уик-энд

Поиск