Минспорт предложил упростить ввоз шампанского для ЧМ-2018 в Россию

Министерство спорта предложило упростить правила ввоза в Россию шампанского для Кубка конфедераций и ЧМ-2018.

 

По условиям спонсорских контрактов ФИФА для организации и проведения мероприятий потребуется ввоз алкоголя, а именно шампанского от иностранных спонсоров, которое не может быть замещено шампанским российского производства.

Французский винодельческий дом Taittinger является лицензиатом ФИФА с 2013 года. Компания является эксклюзивным поставщиком шампанского для ФИФА.

Согласно условиям проведения ЧМ-2018 и Кубка конфедераций, правительство России вводит льготы для ввоза товаров, необходимых для проведения этих мероприятий. Такие товары освобождаются от уплаты ввозных таможенных пошлин, налогов и сборов, для них могут быть упрощены процедуры таможенного декларирования и контроля. Но специальные таможенные процедуры не распространяются на подакцизные товары, в частности на алкоголь. Сейчас закон о регулировании алкогольной отрасли не предусматривает исключений для алкоголя, ввозимого для организации и проведения ЧМ-2018 и Кубка конфедераций.

Предложение министерство спорта предусматривает освобождение шампанского для мероприятий ФИФА от получения лицензий на оборот алкогольной продукции, регистрации в ЕГАИС и маркировки специальными акцизными марками.

Источник: www.sports.ru/football/1050937349.html

© 2016 Спорт уик-энд

Поиск