БУБНОВ: Такие попойки со Слуцким должны пресекаться на корню. ГИНЕР: Будет день – будет и пища. ШИШКИН: Тот, кто вел к Евро, должен и остаться

Выход  сборной России на чемпионат Европы 2016 прокомментировали футбольный эксперт Александр Бубнов, президент ЦСКА Евгений Гинер и защитник «Локомотива» Роман Шишкин.

- Что касается посиделок игроков сборной после матча с Черногорией, то это, конечно, явное нарушение спортивного режима. Конечно, футболистам иногда можно погулять, но не так, чтобы потом они без посторонней помощи не могли даже из ресторана выйти. Да и отмечать-то сейчас особенно нечего! В нашей группе мы были фаворитами, а прошли ее в итоге с огромным трудом. А самое главное, что чемпионат России в самом разгаре, нельзя позволять себе такие попойки, это непрофессиональное отношение к делу, тренерами такое должно пресекаться на корню. Но на этот раз вместе с игроками был и Слуцкий. При этом клубные тренеры, как известно, часто жалуются, что футболисты возвращаются из сборной в разобранном состоянии. Теперь же такое состояние может быть связано не только с тяжелыми играми, но и с весельем после них, - приводит слова Бубнова портал Sportbox.ru.

Напомним, россияне заняли второе место на групповом этапе отборочного турнира чемпионата Европы и напрямую завоевали путевку на турнир, который пройдет во Франции с 10 июня по 10 июля 2016 года.

*** 

- Пока Виталий Леонтьевич не обратился ко мне с этой темой, задумываться об этом не вижу смысла. У нас есть договорённость до Нового года, вот эти четыре месяца. Надо разговаривать со Слуцким, как он дальше видит всё. Он же не раб, а свободный человек. Он сам видит и думает, как и что делать. Мне кажется, до финальной части чемпионата Европы бессмысленно что-то менять. Две товарищеские игры предстоит провести, если не ошибаюсь, а финальная часть будет после окончания чемпионата России. Дальше – будет день, будет пища, - прокомментировал  президент ЦСКА Евгений Гинер  ситуацию с Леонидом Слуцким  в эфире «Радио Маяк».

Свои «пять копеек» внес  и защитник «Локомотива» и сборной России Роман Шишкин. Хотя, скорее всего, сказал по принципу – вы спросили, я ответил.

- Думаю, после отборочного турнира Слуцкого захотят оставить на посту главного тренера. Это вполне логично. Тот, кто вёл сборную к Евро, тот и должен остаться наставником на время самого чемпионата. Слуцкий показал, что он тренер с большой буквы, добился максимального результата. А вопрос с его совмещением в клубе решит президент РФС Виталий Мутко», - цитирует  Шишкина «Чемпионат. соm». 

© 2016 Спорт уик-энд

Поиск