До Франции - ногой подать... Дзюба может сегодня не только вывести Россию на Евро-2016, но и упрочить свои позиции в бомбардирской гонке

Сегодня сборная России проведет заключительный матч группового этапа квалификации Евро-2016: в 19:00 на московской «Открытие-Арене» (прямая телетрансляция - Первый кнал) подопечные Леонида Слуцкого принимают Черногорию. Напомним, что для выполнения задачи - выхода в финальную стадию Евро-2016 - сборной России достаточно сыграть вничью. Черногорцы уже потеряли все шансы и лишились перед последним матчем отбора  лидера команды Мирко Вучинич, заработавшего накануне удаление и отбывающего дисквалификацию.

Не смогут принять участие в матче еще два основных нападающих. Деян Дамьянович травмирован, Стеван Йоветич получил повреждение в игре против австрийцев (2:3) и вернулся к себе в «Интер».

У россиян тоже есть потери в составе: покинул команду из-за повреждения зенитовец Игорь Смольников, возможно пропустит матч Василий Березуцкий, который тренировался вчера индивидуально, в отличие от Алана Дзагоева, который вернулся в общую группу. Вместо Смольникова Слуцкий уже объявил, что выпустит на правый фланг Олега Кузьмина, который уже выходил в матчах против Швеции и Молдавии. В остальном, можно предположить, стартовый состав не претерпит больших изменений по сравнению с предыдущей игрой в Кишеневе.

Кстати, во встрече могут принять участие три футболиста сине-бело-голубых — Юрий Лодыгин, Олег Шатов и Артем Дзюба.

До конца октябрьской паузы на матчи сборных игроки «Зенита» также смогут выйти на поле во встречах Бельгии и Израиля (Витсель и Ломбертс, 13 октября, 21:45 по СПб), Парагвая и Аргентины (Гарай, 14 октября, 3:00) и Бразилии и Венесуэлы (Халк, 14 октября, 4:00).

Напомним, что  Артем Дзюба забивает третий матч сборной подряд и почти догнал по этому компоненту Андрея Аршавина, который отличался в свое время в четырех матчах поряд в 2005 году. Рекорд в три матча кряду с голами покорился в истории еще пятерым зенитовцам - Халку, Кержакову, Погребняку, Зырянову и Широкову.

© 2016 Спорт уик-энд

Поиск