Сборная России обогнала Мали, Узбекистан и Гондурас

Сборная России по сравнению с февралем, когда команда занимала 61-ю позицию, поднялись на одну строчку в рейтинге ФИФА - теперь она располагается на 60-м месте. В октябре 2016 года она впервые в истории выпала из топ-50 рейтинга ФИФА. Дело в том, что команды стран-организаторов крупных турниров, таких как чемпионат мира или континента, оказываются в худшем положении, поскольку попадают на эти соревнования автоматически и не участвуют в отборочных матчах, что приводит к их понижению в рейтинге.
​Последние матчи команда Станислава Черчесова провела в ноябре, сыграв с командами Катара (1:2) и Румынии (1:0). Сейчас в рейтинге ФИФА в 2017 году сборную России опережают национальные команды таких стран, как Кот-д’Ивуар (47 место), Панама (53), Албания (54) и Саудовская Аравия (57), ниже нее находятся Мали (61), Узбекистан (63), Гондурас (65) и другие.
По итогам четырех последних лет сборная России занимала 22-е, 31-е, 24-е и 56-е места. В 2016 году команда Леонида Слуцкого провалилась на чемпионате Европы, заняв последнее место в группе с англичанами, валлийцами и словаками. После турнира ему на смену пришел Станислав Черчесов, который будет готовить команду к домашнему чемпионату мира. При нем команда провела пять матчей: победы над ганцами и румынами, ничья с турками, а также поражения от костариканцев и катарцев.
В 2016 году команда провела 12 матчей (три победы, три ничьих, шесть поражений).
Самую низкую позицию в рейтинге ФИФА сборная занимала в феврале (61-е место).
До начала Кубка конфедераций у россиян запланировано четыре товарищеских матча: с ивуарийцами (Краснодар, 24 марта), бельгийцами (Сочи, 28 марта), венграми (Будапешт, 5 июня) и чилийцами (Москва, 9 июня).

© 2016 Спорт уик-энд

Поиск