Мутко сообщил о контрактах с июньскими соперниками сборной России, а также о новых карательных полномочиях РФПЛ

Российский футбольный союз на прошедшем заседании исполкома согласовал контракты с соперниками сборной России по товарищеским матчам, которые пройдут в июне. Об этом на пресс-конференции сообщил президент РФС Виталий Мутко.

Один товарищеский матч российская сборная проведет 5 июня, второй - 9 или 10 июня. Первый из них пройдет на выезде, второй - дома.

«Две игры в июне мы в ближайшие дни объявим, контракты мы согласовали», - сообщает ТАСС слова Мутко. Соперники нашей сборной названы не были.

Напомним, что сборная России в рамках подготовки к Кубку конфедераций, до июня проведет два товарищеских матча в марте - 24 марта в Краснодаре она встретится с командой Кот-д'Ивуара, а 28-го в Сочи сразится с командой Бельгии.

Также президент РФС сообщил, что наделит полномочиями Российскую футбольную премьер-лигу наказывать клубы за плохую подготовку газонов на домашних стадионах. Матч 18-го тура чемпионата России «Крылья Советов» - «Локомотив» был перенесен из Самары в Уфу из-за плохого качества газона. Встречу посетило полторы тысячи болельщиков.

«Когда команда, как «Локомотив», играет в Уфе при полутора тысячах зрителей - это не уровень премьер-лиги. Футбол должен быть для болельщиков. Клубы должны решать проблемы со стадионами. Наделим премьер-лигу полномочиями, чтобы в качестве наказания назначать матч у соперника дома и не считать это выездной встречей», - сказал Мутко.

© 2016 Спорт уик-энд

Поиск