Президент ФФУ - о ЧМ-2018: Мы очень хотим, чтобы он не был в России

Президент Федерации футбола Украины Андрей Павелко в интервью украинскому изданию «Сегодня» рассказал о том, что он думает по поводу чемпионата мира по футболу, который в 2018 году пройдет в России. - Мы хотим поехать на ЧМ-2018 в Россию или нет?

- Мы хотим поехать на чемпионат мира и очень хотим, чтобы он не был в России.

- Глава ФИФА Инфантино говорит, что у России отнимать мундиаль не будут...

- Во-первых, у нас нет еще выигранного права куда бы то ни было ехать. Давайте сначала завоюем участие в финальной части чемпионата мира, а потом будем решать - ехать, не ехать. К этому времени, может, все-таки что-то и произойдет, допинговые и другие расследования могут иметь свои последствия. Но опять же я не хотел бы это комментировать, потому что мы еще не завоевали путевку на чемпионат мира.

- Кто будет принимать решение - ехать или нет в Россию?

- Исполком ФФУ с учетом мнения общественности.

- То есть не власти страны?

- Опять же это должно быть взвешенное решение. А если мы не получим права выступления, о чем мы вообще сейчас говорим? Будет чемпионат мира в России, не будет... Это компетенция международных органов. В моей компетенции - сделать все, чтобы нашей сборной были созданы лучшие условия для качественной подготовки к каждой игре и она показала лучший результат - заняла первое место в отборочной группе или прошла на чемпионат мира через плей-офф. А уже затем будем думать о других вопросах.

Источник: www.segodnya.ua/ukraine/andrey-pavelko-my-hotim-poehat-na-chm-2018-i-chtoby-on-byl-ne-v-rossii-784151.html

Tags:
© 2016 Спорт уик-энд

Поиск