Россия заплатит команде, занимающей 34-е место в рейтинге ФИФА, 200 тысяч евро за товарищеский матч

Стали известны финансовые условия проведения товарищеского матча Россия - Кот-д'Ивуар, который запланирован на 24 марта 2017 года.

Ориентировочное место проведения игры — стадион «Краснодар». Как выяснил «Лайф» из источников в Федерации футбола Кот-д'Ивуара, наша сторона предложила гостям единовременную выплату около 200 тысяч евро за приезд в Краснодар (включая компенсацию расходов на перелёт). Если сторонам удастся договориться, то это будет вторая игра сборной России на стадионе «Краснодар». В первом матче команда Станислава Черчесова  уступила со счётом 3:4 костариканцам.

После матча с ивуарийцами, 28 марта, россияне должны провести товарищескую встречу с Бельгией на стадионе «Фишт» в Сочи, за которую заплатит бельгийцам 300 тысяч евро. Эти игры станут одним из этапов подготовки к Кубку конфедераций, который пройдёт в четырёх российских городах летом 2017 года.

Напомним, что помимо Кубка конфедераций других официальных соревнований у сборной России до ЧМ-2018 не будет, так как на правах организатора турнира она освобождена от отбора на мундиаль.

Ранее сообщалось, что команда Станислава Черчесова завершила 2016 год на рекордно низкой 56-й строчке в рейтинге ФИФА. Кот-д'Ивуар занимает 34-е место.

Сборная России никогда в истории не проигрывала представителям Африки. С ивуарийцами наши встречались в товарищеском матче в августе 2012 года на стадионе «Локомотив» (1:1).

В январе — феврале сборной Кот-д'Ивуара предстоит участие в Кубке Африки в Габоне, где подопечные Мишеля Дюссюйе будут защищать чемпионский титул. Если они выиграют турнир, то летом 2017-го сыграют на Кубке конфедераций в России.

© 2016 Спорт уик-энд

Поиск