Травма в матче с «Андерлехтом» может обойтись Ибрагимовчиу 30 миллионов евро и целого года контракта с «МЮ». Выходит, шведу выгоднее было поберечься…

Контракт Ибрагимовича был бы автоматически продлен на один год, если бы он вышел в стартовом составе в 31 матче чемпионата (на данный момент на его счету 27 игр) или МЮ финишировал бы в первой тройке. Получается, что шведский футболист может потерять почти £30 млн из-за травмы колена. Об этом сообщает британское издание Daily Mirror со ссылкой на немецкий журнал Spiegel.

Ибрагимович 20 апреля получил травму в ответном матче четвертьфинала Лиги Европы против бельгийского «Андерлехта» (2:1) и выбыл до конца сезона. Ранее британские СМИ сообщали, что «Манчестер Юнайтед» из-за травмы нападающего не будет продлевать контракт, который истекает летом 2017 года.

В нынешнем сезоне Ибрагимович стал самым высокооплачиваемым футболистом манкунианского клуба, заработав 19,1 млн фунтов. Шведский нападающий получал в «Манчестер Юнайтед» в качестве бонуса до £143 тысяч за забитый гол. Об этом сообщает британское издание Daily Mail со ссылкой на опубликованную книгу под названием The Dirty Business.

Сумма бонуса зависела от статуса матча и турнира, в котором был забит мяч. В нынешнем сезоне он провел за команду 46 матчей, в которых отметился 28 забитыми мячами и 10 результативными передачами. За первые пять голов он получил в среднем по 47 тысяч, за вторую пятерку - по 79 тысяч, за третью - по 111 тысяч, за четвертку - по 143 тысяч. После достижения отметки в 20 голов ему выплачивалась сумма в размере 119 тысяч за забитый мяч. Общая сумма бонусов за голы составила 2,86 млн фунтов. Вместе с бонусами он заработал в сезоне более 19 млн фунтов, - подсчитал ТАСС.

© 2016 Спорт уик-энд

Поиск