Юрген Клопп после матча с «Плимутом»: Мне казалось, что каждый житель Плимута сегодня находится в штрафной. По следам 1/32 Кубка Англии

В воскресенье в Англии проходили 5 матчей 1/32 финала Кубка страны. Фавориты, в основном, справились с клубами низших дивизионов. «Челси», несмотря на удаление Джона Терри в середине второго тайма, разгромил «Петерборо Юнайтед» - 4:1, «Тоттенхэм» одолел бирмингемскую «Астон Виллу», еще недавно выступавшую в АПЛ, - 2:0.  Даже не блещущий в нынешнем сезона «Мидлсбро» уверенно справился с «Шеффилдом» - 3:0. Но не везде первенствовали фавориты.

«Ливерпуль» в матче 1/32 финала Кубка Англии встречался с клубом «Плимут Аргайл», занимающим второе место во второй лиге (четвёртый дивизион чемпионата страны). Встреча проходила в Ливерпуле на стадионе «Энфилд» и завершилась сенсационной ничьей - 0:0.

Правда, надо учесть, что хозяева поля выставили молодежный состав. И всё же теперь «Ливерпулю», пытавшемуся сэкономить силы, придется ехать на ответный матч. По Регламенту, если встреча завершается ничьей, то проводится ответная игра.

Вот что сказал после матча главный тренер «Ливерпуля» Юрген Клопп:

- Мы хотели другого результата, но никакого разочарования нет - это футбол. «Плимут» заслужил ничью и переигровку. Мы хорошо начали, но слишком рано потеряли терпение. В итоге сбились на обычный навал, хотя эта команда могла бы сыграть гораздо лучше. Теперь я впервые в жизни побываю в Плимуте.

Не знаю, сколько людей живёт в Плимуте, но сегодня мне казалось, что каждый житель этого города сегодня находился в штрафной площади своей команды. Мы сами создали себе проблемы. Мы можем играть лучше, и если мы сделаем это, то у нас есть хороший шанс пройти в следующий раунд. Я выставил очень юный состав, но результат мог бы не измениться,  даже сыграй «Ливерпуль» основой с первых минут, -цитирует «Чемпионат.сом» слова Клоппа, сказанные им в эфире BT Sport.

КУБОК АНГЛИИ. 1/32 финала

«Ливерпуль» — «Плимут Аргайл» - 0:0

«Тоттенхэм Хотспур» — «Астон Вилла» - 2:0

Голы: Дэвис, 71; Мин, 80.

«Челси»  — «Питерборо Юнайтед» - 4:1

Голы: Педро, 18 (1:0); Батшуайи, 43 (2:0); Виллиан, 52 (3:0); Николс, 70 (3:1); Педро, 75 (4:1).

«Кардифф Сити» - «Фулхэм» - 1:2

Голы: Пилкингтон, 8 (1:0); Йохансен, 14 (1:1); Сесеньон, 33 (1:2).

«Мидлсбро» - «Шеффилд» - 3:0

Голы: Ледбиттер, 58; Негредо, 67; Де Рон, 90+1.

© 2016 Спорт уик-энд

Поиск