У «Ромы» и Спаллетти есть общий комплекс – они никогда не побеждали в еврокубках. Лучано заявил, что если не добьется успеха – уйдет в другую команду

Главный тренер «Ромы» Лучано Спаллетти заявил, что в случае неудачи с римской командой может возглавить любой другой клуб. По словам итальянского специалиста, он вернулся в «Рому», которую несколько раз приводил вице-чемпионству в Серии А, в разобранном состоянии:

- Быть тренером – это моя работа, так что я могу возглавить любой клуб, который сделает мне интересное предложение, - приводит слова Спаллетти sport-express.ru со ссылкой на Football Italia. - Я вернулся в «Рому», потому что больше не мог видеть команду в разобранном состоянии. Надеюсь пройти весь путь с этим клубом, но не буду давать обещаний. Если я не достигну успеха со столичной командой, то вполне могу попробовать свои силы в другом клубе.

Вопрос, что Спаллетти разумеет под словом успех? Новое восхождение на вторую ступень пьедестала (сейчас римляне идут вторым в Серии А, уступая «Ювентусу» 4 очка) – так «Рома» и в его отсутствие завоевывала серебряные медали.

Похоже, под успехом Спаллетти может разуметь только завоевание «скудетто» или победу в Лиге Европы? Ведь у «Ромы», несмотря на долгую историю, нет ни единой победы в еврокубках. Как и у Спаллетти…

© 2016 Спорт уик-энд

Поиск