Агент Витселя: С одной стороны Аксель получит за 5 лет более 90 миллионов евро. С другой, - может потерять место в сборной Бельгии

Агент уже бывшего полузащитника «Зенита» Акселя Витселя Риккардо Наполитано рассказал, почему сорвался переход его клиента в «Ювентус», и почему футболист выбрал китайский «Тяньцзинь».

— Ожидали ли вы сами увидеть Витселя в Китае?

— Честно говоря, да, ожидал. Я уже говорил, что «Ювентусу» нужно было быть осторожным, чтобы не допустить срыва трансфера, — приводит слова Наполитано Juvenews.eu. — Летом они предлагали «Зениту» 23 миллиона евро, а в январе уже только 6 миллионов.

— Кто может стать альтернативой для «Ювентуса» вместо Витселя?

— Думаю, на рынке трудно найти игрока с аналогичными характеристиками, как у Акселя. В начале января они взяли отличного футболиста Ринкона, но он уступает в некоторых параметрах бельгийцу.

— Переезд в Китай для Витселя это хороший шаг?

— С одной стороны да, а с другой стороны нет. За 5 лет он получит порядка 90 миллионов евро плюс два миллиона сразу же при подписании контракта. Но с другой стороны ему уже почти 28 лет. Он может потерять место в сборной Бельгии, так как не будет играть в Европе и Лиге чемпионов. За Китаем не так хорошо следят, как за европейскими чемпионатами. Думаю, он останется в Китае на несколько лет.

— Какой европейский клуб был ближе всего к приобретению Витселя?

— Для меня «Ювентус» был ближе всего. Но при этом в шаге от покупки был и «Наполи», который достиг соглашения с «Зенитом», и все было почти решено.

Источник: «Матч ТВ».

© 2016 Спорт уик-энд

Поиск