«Ливерпуль» ищет усиление в «Зените» и «Спартаке»

Юрген Клопп не прочь создать связку Олег Шатов - Квинси Промес


«Ливерпуль» вернулся к идее покупки нападающего московского «Спартака» Квинси Промеса. Как ранее сообщал Star on Sunday, английский клуб готов заплатить за 24-летнего игрока сборной Голландии 25 миллионов фунтов стерлингов.
В Россию футболист перебрался два года назад. Контракт Промеса со «Спартаком» заключен до лета 2021 года.
Хорошо знающий Промеса голландский полузащитник «Ливерпуля» Жоржиньо Вейналдум будет счастлив, если его соотечественник пополнит состав команды. «Думаю, Квинси знает, насколько велик «Ливерпуль». Конечно, я хочу, чтобы он поскорей перешел к нам. Он хороший игрок и человек, который может помочь команде. Я читал об возможном переходе Квинси в газетах и Интернете, но деталей не знаю», - цитирует Вейналдума Omnisport.
Накануне стало известно также об интересе наставника «Ливерпуля» Юргена Клоппа к полузащитнику «Зенита» Олегу Шатову. Неплохая связочка Промес - Шатов может получиться у немецкого специалиста. Только вот вряд ли наставники «Зенита» и «Спартака» поддержат такую идею.


«Локомотив» рискует остаться без нападающих

Тренерский штаб путейцев разочаровался в Шкулетиче и Хенти, но готов принять в свои объятия экс-спартаковца Веллитона. «Мистер-костолом» снова окажется в РФПЛ?
По информации «Матч ТВ», «Локомотив» покинет нападающий Петар Шкулетич. Сербский форвард не включен руководством железнодорожников в список игроков, отправляющихся на предсезонные сборы.
Агент Шкулетича Иван Аджич рассказал о письме, которое получил его клиент после окончания сезона. «В 20-х числах декабря Петару на электронную почту пришло письмо о том, что тренерский штаб Юрия Семина на него не рассчитывает, и его не берут на предсезонные сборы. Сейчас официальных предложений по Шкулетичу от других клубов нет. У игрока на руках действующий контракт до лета 2018 года, и он намерен бороться за место в составе», - цитирует Аджича «Матч ТВ».
Тем не менее клуб планирует заработать на продаже Шкулетича больше миллиона евро. Сербским нападающим интересуются греческий ПАОК и «Касымпаша» из Турции. Но наиболее предметный разговор идет с польской «Легией».
Также на трансфер выставлен другой форвард - Эзекьель Хенти. А если команду покинут еще и Александр Самедов с Алексеем Миранчуком, без которых не обходится ни одна атака «Локо»?
Разумеется, что оставшийся в единственном числе Майкон не в состоянии будет рвать оборону соперников за троих. Команде Юрия Семина без пополнения не обойтись.
В селекционных списках клуба по зарубежным нападающим значится Веллитон из «Кайсериспора». В России «Локомотив» интересовался Боли, но за ним также следят ЦСКА и «Терек». Кроме того, железнодорожники узнавали по поводу возможности перехода Мбенга из «Терека». По мнению скаутов, по манере игры он похож на недавнего кумира поклонников «Локо» Ниассе, у него невысокие зарплатные ожидания, а это означает, что его можно взять в аренду.
И всё же в приоритете Веллитон. Этот нападающий запомнился по выступлению за московский «Спартак» (2007-2014), где он слыл не только забивалой, но и забиякой. После предельно жестких столкновений с бразильцем подолгу лечились многие футболисты РФПЛ, в том числе полгода пропустил голкипер ЦСКА Игорь Акинфеев.
Кстати, «Локомотиву», так же как и «Спартаку», предлагали форварда «Фенербахче» Эменике, но его переход маловероятен.


Сергей Семак возглавил «Уфу»

В новый год «Уфа» вступает с новым главным тренером. В предпоследний день уходящего года клуб из столицы Башкортостана объявил имя преемника Виктора Гончаренко. Обошлось без сенсаций - «Уфу» возглавил тренер «Зенита» Сергей Семак, подписавший контракт сроком на полтора года.
Тренерского опыта у Семака не очень много. По окончании карьеры игрока он трудился в тренерском штабе питерского «Зенита», который в восьми матчах выводил в роли главного тренера. Дважды - после отставки Лучано Спаллетти, еще шесть раз - во время дисквалификации Андре Виллаш-Боаша. Самостоятельная работа главным тренером - это, конечно же, серьезный вызов. Однако руководство уфимского клуба не сомневается в профессиональных качествах специалиста.
В год Петуха «Милан» решил подложить «Спартаку»… свинью?
«Милан» и «Спартак» практически договорились о трансфере нападающего Луиса Адриано. Как сообщает сайт журналиста Джанлуки Ди Марцио, 10 или 11 января футболист пройдет мед­осмотр в московском клубе, а после этого стороны официально объявят о завершении сделки.
Луис Адриано перешел в «Милан» в июле 2015 года после восьми лет, проведенных в донецком «Шахтере». Его трансфер обошелся итальянцам в € 8 млн.
В текущем сезоне футболист провел за «Милан» семь матчей в итальянской Серии «A», в которых результативными действиями не отметился. Он и до этого результативностью не блистал. Как утверждает Repubblica, 29-летний бразилец назван худшим игроком чемпионата Италии в 2016 году, занял первое место среди худших нападающих, расположился на первой строчке в рейтинге «топов наоборот» среди футболистов, выступающих на всех позициях. Он также получил место в стартовом составе сборной неудачников года.
Нужен ли москвичам нападающий, который за два года в Италии забил четыре гола? «Если Каррера хочет - берите, я же Адриано в «Спартаке» не вижу, - прокомментировал возможный трансфер в интервью «СС» бывший нападающий «красно-белых» Валерий Рейнгольд. - И говорить о нем как о возможном усилении не могу. Статистика же бразильца говорит за себя. И он тоже не молод. Ему 29 лет. Возрастному футболисту тяжело справляться с нагрузками. Как бы не получили нового Лукаса Барриоса. Лучше брать молодежь».
Между тем «Спартак» готов выложить за Адриано, по данным СМИ, € 7 млн. А не подкладывает ли «Милан» «Спартаку» в год Петуха… другое животное, только в образе Луиса Адриано?


«Рубин» отправил восвояси Девича и взялся за Миранчука и турка

Казанский «Рубин» исключил украинского нападающего Марко Девича из заявки на сезон, сообщает пресс-служба РФПЛ. Причина проста - у футболиста истек контракт с клубом.
«Рубин» поблагодарил Марко Девича за преданность в прощальном видео. «Спасибо за все, Марко! Благодарим Марко Девича за работу и преданность нашей команде», - написано в комментарии к видео на официальной страничке «Рубина» в «Твиттере».
Как сообщает Prosto-Sport.com, 33-летний Девич может продолжить карьеру в донецком «Олимпике».
Девич перешел в «Рубин» из харьковского «Металлиста» в 2014 году, в текущем сезоне он провел за казанский клуб 10 матчей, в которых забил два гола.
Чтобы усилить атакующую линию и компенсировать потерю Девича, «Рубин» нацелился на одного из лучших игроков чемпионата Турции Ясина Озтекина. Об этом пишет Sabah, ссылаясь на собственные источники. Футболист выступает за «Галатасарай» и в нынешнем сезоне забил 7 голов в 14 матчах за свой нынешний клуб. Казанцы готовы заплатить 4 миллиона евро за переход игрока.
В свою очередь турецкий клуб взял в разработку нападающего московского «Спартака» Лоренсо Мельгарехо. Как утверждает турецкое издание Fotospor, в «Галатасарае» парагвайского футболиста считают игроком, способным усилить команду.
Кроме того, «Рубин» еще до начала зимних сборов хочет заполучить нападающего «Локомотива» Алексея Миранчука. По информации «БИЗНЕС Online», речь идет о полноценном трансфере без каких-либо обменов игроками. И «Рубин» настроен на приобретение лишь одного из братьев-близнецов, хотя представители Алексея настаивают на том, чтобы и брат Антон Миранчук также проследовал в «Рубин».
Наставник «Локо» Юрий Семин не хочет отпускать молодого игрока, но дело в том, что летом у Миранчука заканчивается контракт и он может уйти из клуба без всякой денежной компенсации.
В «Рубине» рассчитывают, что Миранчук проведет с командой полноценный зимний сбор, который начнется 16 января в испанской Марбелье.
Поистине непостижимы переплетения имен и судеб игроков в разгар трансферной поры!


Защитнику «Анжи» поступило предложение из-за океана

Американский клуб «Коламбус», выступающий в MLS, заинтересован в приобретении защитника российского «Анжи» Джонатана Менса. Подробности возможного соглашения с 26-летним игроком сборной Ганы не разглашаются.
В конце года стало известно, что новым владельцем «Анжи» стал Осман Кадиев, сменивший Сулеймана Керимова. Руководство «Анжи» также объявило о грядущей продаже ведущих игроков клуба из-за финансовых проблем. Вслед за тем команду покинул главный тренер Павел Врба.
Менса выступает за «Анжи» с начала 2016 года. В нынешнем сезоне он провел за команду 11 матчей во всех турнирах, не отметившись результативными действиями.

© 2016 Спорт уик-энд

Поиск