Тяжкие четвертьфиналы Лиги Европы. «Аякс» сотворил подвиг, в меньшинстве отыграв два гола! «МЮ», попытавшись сэкономить силы, довел дело до овертайма. «Лион» пробился в полуфинал восьмым пенальти

В трех четвертьфиналах Лиги Европы из четырех не хватило 180 минут для определения сильнейшего. Лишь «Сельта» хоть и не без труда, но удержала небольшое преимущество первого домашнего матча (3:2). В Бельгии «Генк» хоть и сражался до последнего, но больше ничьей добыть не смог.

В Манчестере команда Жозе Моуринью была наказана за стремление победить малой кровью. Мхитарян забил быстрый гол, и после этого манкунианцы на глазах стали сбавлять обороты и поплатились. Отлично заигравший «Андерлехт» абсолютно заслуженно сравнял счет. Во втором тайме хозяева поля бросились в атаку, но мяч словно в наказание за то стартовое легкомыслие никак не шел в ворота бельгийцев. Выходы один на один не реализовывали Ибрагимович, Рэшфорд, снова Ибрагимович… А иногда на помощь самоотверженным бельгийцам приходил арбитр, не назначивший пенальти за фол в штрафной против Ибры и углядевший офсайд в момент голевого удара Рэшфорда.

В результате вместо экономии сил пришлось тратить дополнительные – на овертайм. В конце концов судьба решила, что хватит мучить «МЮ» за стремление победить малой кровью. В дополнительное время Рэшфорд всё же искупил голом свою вину за нереализованные прежде моменты.

***

В Турции «Бешкташ» сумел зеркально отыграться со счета 1:2 в матче против «Лиона». Наверняка все российские любители футбола знают, что нам надо болеть против французских клубов, чтобы в следующем году побороться с Францией за 5-е место в таблице коэффициентов УЕФА. Турки не смогли в дополнительное время развить успех. В результате дело дошло до серии пенальти. И здесь не обошлось без драмы. Команды нанесли по 6 точных ударов. А 7-й игрок турецкой команды Тошич не забил, и тут же промахнулись французы. В следующей паре вновь промазал игрок «Бешикташа», и только с восьмой попытки «Лион» вышел в полуфинал.

***

И еще в одном матче дело дошло до дополнительной 30-минутки: «Шальке» отыграл два сухих мяча у «Аякса». Полтора тайма держались голландцы, но затем немцы в течение трех минут ликвидировали фору. Но в дополнительное время «Аякс» сотворил подвиг. В конце основного времени матча гости остались в меньшинстве. В овертайме хозяева довольно быстро реализовали численное преимущество – 3:0! Однако рано посчитали дело сделанным. «Аякс» сначала отыграл один гол, а затем наказал безрассудно побежавших вперед хозяев поля еще одним мячом. Голландцы вдесятером сумели сделать то, что не могли в равных составах!

Кстати, заметим, что отлично показали себя все команды, остановившие в плей-офф российские клубы. «Сельта» одержала «чистую» победу в четвертьфинале, а «Андерлехт», обидчик «Зенита», уступил только в дополнительное время «МЮ», обидчику «Ростова».

ЛИГА ЕВРОПЫ. 1/4 финала. Ответные матчи

«Генк» (Бельгия) – «СЕЛЬТА» (Испания) – 1:1 (0:0)

Голы: Систо, 63 (0:1); Троссард, 67 (1:1).

Первый матч – 2:3.

«МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД» (Англия) – «Андерлехт» (Бельгия) – 2:1 (1:1, 0:0, 1:0)

Голы: Мхитарян, 10 (1:0); Ханни, 32 (1:1); Рэшфорд, 107 (2:1).

Первый матч – 1:1.

«Бешикташ» (Турция) – «ЛИОН» (Франция) – 2:1 (1:1, 1:0, 0:0). Пен. – 6:7.

Голы: Талиска, 27 (1:0); Лакасетт, 34 (1:1); Талиска, 58 (2:1).

Первый матч – 1:2.

«Шальке-04» (Германия) – «АЯКС» (Голландия) – 3:2 (0:0, 2:0, 1:2)

Голы: Горетцка, 53 (1:0); Бургшталлер, 56 (2:0); Калиджури, 101 (3:0); Виргевер, 111 (3:1); Юнес, 120 (3:2).

Удаление: Велтман («Аякс»), 80.

Первый матч – 0:2.

© 2016 Спорт уик-энд

Поиск