Уже 14 июля «Зенит» узнает своего первого соперника в еврокубках-2017/18. Если не сумеет опередить «Спартак»…

Сегодня в разгаре еврокубковый сезон-2016/17. Впереди самое интересное – матчи плей-офф, в ходе которых мы узнаем исход погони России за Португалией в таблице коэффициентов УЕФА. Сегодня нашу страну отделяют от желанного 6-го места, дающего еще одну прямую путевку на групповой этап Лиги чемпионов, всего 267 тысячных балла. В случае успеха «Зенита», «Ростова» и «Краснодара» в заочном противоборстве с португальскими клубами все призеры следующего чемпионата России будут выступать в главном еврокубке (правда, бронзовому призеру придется стартовать в квалификации). Кроме того при удачном выступлении в текущем сезоне четыре российские команды получат гарантированное место на групповом этапе еврокубков-2018/19.

Мы с большим нетерпением ждем много решающих поединков на европейской арене («Зенит» - «Андерлехт», «Спарта» - «Ростов» и «Фенербахче» - «Краснодар») и возобновления чемпионата России. Между тем уже сейчас стали известны даты вступления сильнейших российских клубов в еврокубки-2017/18.

Независимо от исхода нынешнего евросезона бронзовый призер текущего чемпионата России вместе с командой, занявшей 4-е место (пока эти позиции занимают ЦСКА и «Терек»), сыграют первые матчи очередного континентального цикла 27 июля. Днем или двумя раньше стартует в квалификации Лиги чемпионов вице-чемпион страны (пока такая перспектива светит «Зениту»). Заметим, что в привычном формате («Турнира 15») это отборочное соревнование будет проходить последний раз.

Узнают своих соперников российские команды уже 14 июля наступающего года. Чемпион России и обладатель Кубка страны начнут евросезон с группового этапа, стартующего 12 сентября. Как видите, все турниры начнутся немного раньше, чем в 2016 году.

© 2016 Спорт уик-энд

Поиск