Голландец Виссер утешил «Андерлехт: «Зенит» стал слабее, чем в прошлом году

Голландский специалист Ханс Виссер, в свое время работавший в Бельгии, а сейчас являющийся членом тренерского штаба «Крыльев Советов», рассказал бельгийскому изданию HLN о «Зените». Интерес не праздный - в 1/16 финала Лиги Европы петербуржцам предстоит сыграть с «Андерлехтом». Виссер с удовольствием поработал  в роли агента…  

- «Зенит» сегодня слабее, чем в прошлом году. Большие звёзды ушли из команды: Халк ушёл, Гарай ушёл, а он был ключевым защитником. Данни до сих пор лечится, а Мирча Луческу занял место Андре Виллаш-Боаша. По сравнению с прошлым сезоном они многое потеряли, но почти не изменили свой стиль игры: питерцы по-прежнему играют по схеме 4-2-3-1, на острие - Дзюба.

Это большой форвард, который хорошо проявил себя в прошлом сезоне в матчах с «Гентом». Он хорош в единоборствах и полезен в подыгрыше. У него за спиной играют три проворных и ловких парня, они постоянно меняются позициями, чтобы запутать защитников. Обычно Кокорин начинает справа, новичок Мак - слева, а Жулиано, тоже новичок, - в центре. Жулиано - новый лидер «Зенита», он одарён техникой и очень опасен», — цитирует Виссера HLN.

© 2016 Спорт уик-энд

Поиск