Сергей ВЕДЕНЕЕВ: В паре «Зенит» - «Андерлехт» трудно отдать кому-то предпочтение. Алексей ИГОНИН: Неявный фаворит - питерцы. Иван НОВОСЕЛЬЦЕВ: Хорошая команда, но ее можно проходить

«Зенит» встречался с брюссельским «Андерлехтом» четырежды - в 2010 году питерцы дважды обыграли бельгийцев на групповом этапе Лиги Европы УЕФА (оба раза - 3:1), в 2012 - обменялись победами дома и в гостях с минимальным счетом в рамках Лиги чемпионов. Своими мнениями о предстоящем противостоянии поделились специалисты и футболисты из Санкт-Петербурга.

- В таких турнирах, как Лига Европы, не бывает слабых соперников, - сказал «Спорт экспрессу» чемпион СССР в составе «Зенита» Сергей Веденеев. - Здесь скорее уместно говорить о делении команд на хорошие и очень хорошие. «Андерлехт» больше все-таки относится ко второй категории. Эта команда является типичным представителем голландского и бельгийского футбола, потому что, не имея в составе как таковых звезд, обладает при этом высоким средним уровнем игроков. Команда эта звезд с неба не хватает, но является очень хорошей.
- Можно ли назвать «Зенит» фаворитом в этой паре?
- С такой игрой, которую сейчас демонстрирует «Зенит», его сложно назвать фаворитом. В этой паре трудно кому-то отдать предпочтение.


Алексей ИГОНИН: "Зениту" досталась средняя команда

- «Зениту» досталась средняя европейская команда. Посмотреть будет интересно, - считает экс-капитан питерской команды Алексей Игонин. - В первую очередь это покажет то, насколько "Зенит" сейчас готов играть с добротными клубами Старого Света.
- Кто в этой паре фаворит?
- Статус "Зенита" повыше, поэтому - он. Быть может, неявным, но фаворитом его считать следует.
- Как далеко "Зенит" может пойти в турнире?
- Все ждут как минимум выхода в финал. "Зенит" уже брал этот трофей, и болельщики знают вкус победы. К тому же амбициозное руководство питерцев явно ставит перед командой именно эту задачу. "Зенит" прибавляет по сравнению с началом сезона, поэтому, если все пойдет по плану, команде по силам выполнить задачу.


Иван НОВОСЕЛЬЦЕВ: Уже играл с бельгийцами, их можно проходить

Защитник «Зенита» Иван Новосельцев после жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы отметил, что знаком с "Андерлехтом". Игрок провел два матча против бельгийцев в 3-м отборочном раунде Лиги чемпионов, выступая за "Ростов". Донская команда тогда прошла своего соперника.
- Об "Андерлехте" знаю, что это хорошая команда, которую можно проходить, - приводит пресс-служба "Зенита" слова Новосельцева. - Когда выступал за "Ростов", играл против них. "Андерлехт" похож на "Аякс": в команде играют молодые, быстрые ребята, но с голландцами было сложнее.
"Зенит" имеет больше еврокубкового опыта. Думаю, мы должны пройти бельгийцев, хотя в футболе бывает все. В целом, жребием доволен.


Владимир БЫСТРОВ: Все решат мастерство и характер

- "Краснодару" достался "Фенербахче"? Что ж, хороший соперник. В Лиге чемпионов играл – значит сильный, - сказал полузащитник "Краснодара" Владимир Быстров.
- Знаете, что "Фенербахче" Дик Адвокат возглавляет?
- Теперь знаю. Интересно будет встретиться.
- Кого-нибудь из игроков турецкого клуба знаете?
- Когда будем готовиться к ним - узнаем.
- "Зениту" в свою очередь достался "Андерлехт", причем вы в свое время участвовали в матчах между этими соперниками в составе сине-бело-голубых.
- Думаю, что на этом этапе проходных матчей не будет уже ни у кого. Все будут готовится к предстоящим играм как к последним. Включая "Андерлехт", в составе которого нет суперзвезд. Это же игры на вылет. В них все решает мастерство и характер. Очень хочу, чтобы все наши клубы прошли в следующую стадию.

© 2016 Спорт уик-энд

Поиск