Александр БУБНОВ: Было видно, что зенитовцы не хотели проигрывать, но отпуск тоже никто не отменял. Ну а «Краснодару» просто должно быть стыдно – второму составу проиграли…

Известный футбольный эксперт прокомментировал поражения «Зенита» и «Краснодара» в заключительных матчах группового этапа Лиги Европы от АЗ (2:3) и «Ниццы» (1:2).

О ЧЕМОДАННОМ НАСТРОЕНИИ

— Я допускаю тот факт, что некоторые игроки «Зенита» и «Краснодара» могли мыслями уже находится в отпуске еще до последней игры, которая для них ничего не решала. Но я никогда этой отговорки не пойму и не приму. Каждый футболист — профессионал и должен исполнять свои обязанности на высоком уровне вне зависимости от обстоятельств. Раз такое с кем-то случилось — грош им цена, - цитирует Бубнова Sportbox. - К тому же задача главного тренера найти мотивацию для футболистов в любой ситуации. «Зенит» мог выиграть шесть матчей из шести, а «Краснодар» повез в Ниццу основной состав, что говорит о желании выиграть. Но результат вышел одинаково неудовлетворительным.

ОБ ОШИБКЕ АРБИТРА В МАТЧЕ «НИЦЦА» - «КРАСНОДАР»

— Конечно, на результат матча повлияла грубейшая ошибка арбитра, который при счете 1:0 в пользу российской команды удалил Гранквиста и поставил пенальти в ворота «Краснодара». Сложно понять, почему швейцарский рефери указал на точку. Гранквист в борьбе с форвардом явно был первым на мяче и выбил его в аут, но нога по инерции пошла дальше и ударила соперника. Избежать этого не было никакой возможности! Судья просто не разобрался в моменте, по сути, перевернув ход игры. Хотя в целом, как правильно говорит главный тренер «Краснодара» Игорь Шалимов, за такой матч должно быть стыдно — не смогли обыграть второй состав «Ниццы»!

О БОМБАРДИРЕ СМОЛОВЕ

— Федор в очередной раз порадовал, забив шедевральный гол. Обращу внимание лишь на то, что Смолов все сделал зряче — пробил эстетски между ног защитнику и попал в дальний угол. Хотя и вратарь немного потерял позицию, сместившись к ближней штанге.

О ПОРАЖЕНИИ «ЗЕНИТА»

— Оборона питерской команды в очередной раз проявила себя с не лучшей стороны. Пара центральных защитников Ломбертс — Новосельцев слишком много позволяла у своих ворот. Хотя в первом случае отчасти виноват Жулиано, у которого отобрали мяч, а его никто не подстраховал. Во втором мяче бьющего игрока из штрафной площади также никто плотно не держал.

В этот раз голкипер Юрий Лодыгин, пожалуй, не виноват ни в одном из трех мячей — последний вообще очень красивым получился, рикошетом от перекладины. Здесь вопрос к опорным полузащитникам — почему никто не встречал игрока? Выходит, футболисты уже очень хотели в отпуск, и ничего не значащий для турнирной точки зрения матч провели расслабленно. Хотя было видно — проигрывать не хотели. Но мотивация хозяев, которым нужна была только победа, оказалась весомым аргументом.

Источник: Sportbox.

© 2016 Спорт уик-энд

Поиск