Александр МОСТОВОЙ: «Зениту» нужно молиться на Халка, который фактически вытащил питерцев в плей-офф. Хотя соперники были средние…

Бывший полузащитник сборной России и «Сельты» Александр Мостовой поделился мыслями относительно дальнейших перспектив российских команд в весенней части еврокубков, где «Зенит» сыграет в 1/8 финала Лиги чемпионов, а «Локомотив» и «Краснодар» - в 1/16 финала Лиги Европы.

- С одной стороны, «Зенит» увереннее остальных прошёл групповой этап, а с другой – мы все видели, что соперники у питерцев были не самые сложные. Когда в 1/8 со второго места выходит «Гент» - это значит, что команды в группе попались средние. К тому же последний матч «Зенита» лишний раз подтвердил, что без Халка это совершенно другая команда, и даже сами игроки этого не отрицают. Бразилец фактически вытащил питерцев в плей-офф. «Зениту» нужно молиться на Халка.

Думаю, что из российских клубов дальше всех в еврокубках пройдёт «Краснодар». Всегда говорил, что подопечные Кононова обладают отличным составом, и начавшийся перерыв пойдёт им на пользу. Существует много споров по поводу зимней паузы, особенно если наши клубы после неё проигрывают. Но стоит российской команде победить – все начинают говорить о пользе паузы. Я считаю, что возможность отдохнуть и планомерно подготовиться за этот период является преимуществом.

© 2016 Спорт уик-энд

Поиск