БЫШОВЕЦ: Не случайно у нас появился дуэт Шатов – Дзюба. БАРАННИК: Гол Халка надломил «Лион», но лучшим все равно был Шатов

Заслуженный тренер СССР Анатолий Бышовец  и чемпион СССР  1984 года в составе «Зенита» Дмитрий Баранник поделились  впечатлениями от матча 3-го тура группового этапа Лиги чемпионов, в котором «Зенит» на стадионе «Петровский» принимал французский «Лион» (3:1).

- «Лион» во вчерашнем матче не уступал «Зениту», а определённое время даже владел инициативой. Французская команда смотрелась. Но питерцы в целом организованно оборонялись. Для меня очень важно, что российские игроки постепенно становятся вровень с иностранцами. К примеру, Шатов, наряду с Халком, внёс ключевой вклад в успех в матче с «Лионом». Олег очень хорошо сыграл в моменте, когда врывался из глубины. Также Шатов отдал очень своевременную передачу на Данни. Этот полузащитник играет на команду, поэтому не случайно у нас появляется дуэт Шатов - Дзюба. Да и в целом две голевые передачи в матче такого уровня дорогого стоят, - цитирует Бышовца «Чемпионат. соm».

***

- Я считаю, что «Зенит» смотрелся довольно неплохо по ходу большей части поединка с «Лионом». Однако, как мне кажется, из трех проведенных встреч в Лиге чемпионов последняя не является лучшей. Иногда «Зенит» необоснованно отдавал инициативу сопернику, - сказал Дмитрий Баранник в эфире «Радио «Зенит». - Определяющим эпизодом игры стал второй гол в исполнении Халка. Но я бы не назвал бразильца лучшим футболистом прошедшего матча. Таковым я считаю Олега Шатова. После точного удара Халка «Зенит» сумел вернуть преимущество, утерянное после пропущенного гола в начале второго тайма. Нападающий сумел забить в самое неподходящее для «Лиона» время. Гол надломил французов, которые были вынуждены большими силами атаковать, и в результате они получили третий мяч в собственные ворота. Совершенно согласен с теми болельщиками, которые считают, что выход в плей-офф - это основная задача, которая стоит сейчас перед «Зенитом». Победа со счетом 3:1 - уверенный шаг в направлении выхода из группы. Думаю, что для Виллаш-Боаша сейчас крайне важно добиваться результата в Лиге чемпионов.

© 2016 Спорт уик-энд

Поиск