Ринат БИЛЯЛЕТДИНОВ: Основная проблема ЦСКА – кадровая. За Лигу чемпионов армейцам можно поставить жиденький плюсик, но они не в первый раз не вышли из группы

«ЦСКА удовлетворительно выступил на групповом этапе Лиги чемпионов, - сказал агентству «Р-спорт» экс-наставник «Рубина» Ринат Билялетдинов. - Потому что команда сумела отыграться при счете 0:2 в (гостевом) матче с "Байером" (итог - 2:2), хотя все шло к разгрому. И за домашние игры с "Монако" (1:1) и "Байером" (1:1) тоже можно поставить жиденький плюсик, положительные моменты в них были - за это команду можно похвалить. А основная проблема неудачного в целом выступления - конечно, кадровая.
К этому, собственно говоря, все и шло - ЦСКА ведь не в первый раз не вышел из группы. Обойма квалифицированных игроков недостаточна для поддержания уровня игры на два-три фронта. А восполнить пробелы молодежью не всегда представляется возможным - надо реально оценивать их возможности, причем не на один, не на полтора матча. Такую молодежь сложно найти, причем не только у нас.
Дисквалификация Романа Еременко в какой-то степени подорвала мощь команды. Травма Алана Дзагоева, потом Марио Фернандеса, да и разговоры о том, что Леонид Слуцкий покидает ЦСКА, тоже не способствовали подъему боевого духа. И могли оказать какое-то негативное воздействие на команду.
Я положительно оцениваю семилетний период нахождения Леонида Слуцкого во главе команды. Хотя у него были сложные моменты, и болельщики призывали его подать в отставку. Но ему помогло доверие со стороны руководства клуба. Три раза стать чемпионами России и два раза выиграть Кубок России - это немало. И общий итог его работы в ЦСКА - только положительный.
Важно, чтобы приход Гончаренко был без скепсиса воспринят ведущими игроками - молодыми и взрослыми, россиянами и легионерами. И чтобы он нашел общий язык с ними. Но то, что он уже находился в тренерском штабе клуба, хотя и в роли второго тренера, пойдет только на пользу. Специалист приходит во время перерыва в чемпионате России, что является тоже важным моментом. Потому что есть возможность притереться друг к другу. И футболистам - привыкнуть к требованиям нового главного тренера».

© 2016 Спорт уик-энд

Поиск