«Ростов» с миллионами, но «несеяный» - очков маловато

«Ростов» за свои выступления в Лиге чемпионов заработал 15,2 миллиона евро. 12,7 миллиона донской клуб получит за выход в групповой турнир, 1,5 миллиона - за победу над «Баварией» (3:2), 1 миллион - за две ничьи с ПСВ. В конце сезона эта сумма увеличится, так как в ней не учтены поступления от реализации маркетинговых прав клуба.
Ростовская команда в этом сезоне впервые вышла в Лигу чемпионов, где заняла третье место в в группе с «Баварией», «Атлетико» и ПСВ. Это позволило команде выйти в 1/16 финала Лиги Европы. Матчи этого раунда состоятся 16 и 23 февраля 2017 года, а жеребьевка пройдет в Ньоне 12 декабря.
Перед жеребьевкой 32 команды, которые пробьются в плей-офф, будут разделены на две группы - «сеяных» и «несеяных». В первой окажутся победители группового турнира Лиги Европы и четыре лучших команды из Лиги чемпионов, во второй - все остальные, - напоминает «Спорт экспресс». Сравнение клубов из ЛЧ происходит по таким показателям: набранные очки, разница забитых и пропущенных мячей, количество забитых мячей, рейтинг УЕФА.
Уже сейчас известно, что «Ростов», набравший пять очков в группе, не попадет в число «сеяных». «Бешикташ», завершивший свои выступления, набрал семь очков. Также будут выше «Ростова» команды из групп G («Порту» или «Копенгаген») и Н («Лион» или «Севилья»), у которых перед последним туром как минимум шесть очков. Кроме того, выше будет клуб из группы Е - ЦСКА или «Тоттенхэм» - вне зависимости от результата очной встречи, которая состоится сегодня.
Таким образом, «Ростову» в соперники по 1/16 финала могут достаться «Бешикташ» (Турция), «Рома» (Италия), «Аякс» (Голландия), «Шахтер» (Украина), «Шальке» (Германия), «Спарта» (Чехия). Также место в числе «сеяных» займет «Зенит». Еще девять команд будут оперделены в среду и четверг.

© 2016 Спорт уик-энд

Поиск