«Ростов» удержал ничью в Эйндховене и впервые в своей истории вышел в плей-офф Лиги Европы

«Ростов» в заключительном матче группового этапа Лиги чемпионов сыграл вничью – 0:0 с голландским «ПСВ» и, заняв третье место в группе D, перекочевал в плей-офф Лиги Европы. Достойный промежуточный результат выступления донского клуба!

Ростовчане удивили футбольный мир, переиграв в предыдущем туре мюнхенскую «Баварию» на своем поле со счетом 3:2. Новичок турнира, аутсайдер разгромил одну из сильнейших команд мира! После этой победы желто-синие с четырьмя очками поднялись на третью строчку турнирной таблицы, что позволяло рассчитывать на переход в Лигу Европы, даже в заключительном матче сыграв вничью с голландским ПСВ.

Чтобы продолжить выступление на европейской арене, руководящий штаб ростовчан в составе Бердыева, Данильянца и Кириченко изрядно удивили футбольную публику и своих соперников, в трех последних матчах чемпионата России играя полурезервным составом. Берегли Азмуна, Джанаева, Нобоа и других незаменимых. Явно недобрали очков в этих играх, однако еврозадачу в итоге выполнили.

Ростовчане активно начали встречу, создали несколько перспективных моментов с участием Полоза, Азмуна и Калачева, однако до реальной опасности у ворот хозяев дело не доходило. Постепенно инициатива перешла к ПСВ. Голландцы пытались атаковать быстро и широко, однако «Ростов» выстроил классическую эшелонированную оборону и уверенно гасил наступательный порыв соперника. Свою контратакующую пружину дончане держали в сжатом виде. Выстреливала она нечасто, но парочку эпизодов для взятия ворот гости имели, жаль, два удара Нобоа пришлись выше ворот.

Во втором тайме ПСВ усилил натиск. Немало хлопот обороне ростовчан доставил украинский нападающий голландской команды Зинченко, который в минувшем сезоне выступал за «Уфу». Периодически ростовские футболисты вынуждены были играть не отбой.

«Ростов» ответил мощнейшим ударом Азмуна, с которым голкипер хозяев Йерун Зут справился с большим трудом.

Понимая, что Лига Европы ускользает, голландцы еще больше взвинтили темп. Спасибо Джанаеву, который практически спас ростовчан от поражения, отразив мощнейшие удары Бергвейна и де Йонга, причем во втором случае Сослана расстреливали едва ли не с линии вратарской. А на 85-й минуте Гранат вынес мяч с ленточки ворот…

Да, заставили дончане поволноваться, но всё же устояли и впервые в своей истории вышел в плей-офф Лиги Европы. Молодцы!

Лига чемпионов

Групповой этап

Группа D

6-й тур

ПСВ (Голландия) – «Ростов» (Россия) – 0:0.

«Бавария» (Германия) – «Атлетико» (Испания) – 1:0.

Гол: Левандовски, 28.

NКомандаИВНПМО
1   АТЛЕТИКО 6 5 0 1 7-2 15
2   БАВАРИЯ 6 4 0 2 14-6 12
3   РОСТОВ 6 1 2 3 6-12 5
4   ПСВ 6 0 2 4 4-11 2
© 2016 Спорт уик-энд

Поиск