Блаттер заявил, что обвинения в коррупции с него сняты. А вот про судьбу Платини промолчал…

Президент Международной федерации футбола Йозеф Блаттер после пятничного заседания комитета ФИФА по этике сказал, что с него сняты обвинения в коррупции.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на швейцарское издание «Блик».

Как мы уже не раз сообщали, что лишь 18 декабря, за несколько дней до истечения 90-дневного срока отлучения от футбольной деятельности, комитет ФИФА согласился заслушать объяснения «обвиняемых»: 79-летнего Блаттера и 60-летнего Мишеля Платини. Обиженный француз отказался явиться на заседание, а вот швейцарец решил сам себя защищать до конца. Он появился в штаб-квартире ФИФА в сопровождении своего адвоката Лоренцо Эрни, в то время как Платини прислал только своего юриста Тибо д`Але.

Заседание комитета по этике длилось восемь часов. Официальный вердикт будет оглашен в понедельник около 12:00 мск. В тот же день состоится пресс-конференции Блаттера. Однако швейцарец уверен, что решение комитета будет в его пользу:

- Судья Эккерт (глава арбитражной палаты комитета по этике ФИФА) был очень корректен, - рассказал Блаттер. - В начале заседания он заявил, что обвинения в коррупции с меня были сняты.

Президент ФИФА не стал дальше раскрывать подробности его показаний перед комитетом по этике, заявив лишь, что в конце заседания у него появилась убежденность, что в итоге «справедливость восторжествует».

Правда, швейцарец ничего не рассказал о том, какое решение будет принято в отношении Платини. Может, стоило и французу явиться на заседание?

© 2016 Спорт уик-энд

Поиск