Виталий МУТКО: Как только Блаттер достал бумажку со словом «Катар», все и началось…Вот если бы на ней было написано «США»…

Президент Российского футбольного союза Виталий Мутко уверен, что ФИФА не примет решения о переносе чемпионата мира 2018 года из России.

- Никаких оснований рассматривать такую попытку или шанс переноса нет. Когда в 2010 году Россия получила право его провести, всё шло нормально. Дальше разгорелись скандалы, газеты обвинили в том, что кто-то кого-то подкупил. Йозеф Блаттер назначил председателем комиссии прокурора Майкла Гарсию. Тот работает за деньги ФИФА, приносит доклад на несколько тысяч страниц. Они рассматривают досье и делают вывод: те обвинения, которые сделаны, они правильны. Но они — в рамках регламента, который был в 2010 году. Все страны дарили подарки, оплачивали перелёты, — приводит слова Мутко ТАСС. -  В ФИФА входят 209 стран. ФИФА сама сейчас выступает в качестве потерпевшей стороны. Как только Блаттер достал бумажку со словом «Катар», всё и началось. Если бы на ней было написано «США», не было бы ничего.

- Если бы не ухудшение отношений с Западом из-за конфликта на Украине, не исключаю возможности того, что этого скандала не было бы. Считаю, что предвзятость в действиях международных спортивных организаций, в том числе антидопингового агентства, есть.  И такая же предвзятость есть и в попытках отнять у нас чемпионат мира по футболу 2018 года. Политика неотрывно связана со спортом, и как мы убеждаемся, не только в нашей стране. Получили бы американцы футбольный ЧМ-2022, как и хотели, не было бы никакого скандала, — цитирует  заместителя председателя Государственной Думы Игоря  Лебедева  «Советский спорт».

© 2016 Спорт уик-энд

Поиск