«Зениту» на заметку: Манчини ищет работу за пределами Италии. Молло ждет российское гражданство. Кононов сменит Рахимова в «Тереке». Усманов купит «Арсенал»?

Бывший главный тренер «Интера» Роберто Манчини заявил, что хотел бы поработать за пределами Италии.

 

- Думаю, что «Рома»  наймет кого-то другого. Не имею ничего против этого клуба, уважаю римлян, а они меня. У меня никогда не было встреч с руководством «Ромы». Надеюсь, что получу предложение от иностранного клуба, жду нового приключения, возможности познакомиться с новой культурой, - сказал Манчини.

 Ранее сообщалось, что «Зенит» собирается пригласить Манчини вместо Мирчи Луческу.

www.football-italia.net/102822/inter-wouldve-finished-top-three

Источник: http://www.bobsoccer.ru/user/33691/blog/?item=394066

***

Французский полузащитник Йоан Молло, выступающий за «Зенит», получит российское гражданство. Об этом в своём «Твиттере» сообщил журналист RTL Кристиан Оливьер. По его информации, это произойдёт 23 мая.

Напомним, что Молло до перехода в «Зенит» выступал за самарские «Крылья Советов», в которые перешёл в августе 2015 года. При этом хавбек не заигран за национальную команду  Франции, но при этом провёл шесть матчей за молодежку (U21).

Ранее 27-летний Молло выкладывал в своём «Инстаграме» видео, в котором он продемонстрировал своё знание русского языка.

***

Рашида Рахимова в «Тереке» сменит бывший наставник «Краснодара» Олег Кононов. Об этом сообщил сам Рахимов, сославшись на то, что «у всего есть начало и конец».

- Мы разговаривали с руководством клуба и пришли к общему знаменателю. Я не давал никаких советов Олегу Кононову относительно работы, считаю, что это было бы не совсем правильно. У нас есть ещё один матч в чемпионате, нам нужно к нему готовиться, а после отпуска новый тренерский штаб приступит к работе с командой. Я пока не знаю, где продолжу работу, и не думаю об этом. Я считаю, что в «Тереке» у нас был хороший период, команда смотрелась хорошо. Что будет дальше — посмотрим, — цитирует Рахимова ТАСС.

Напомним, что Рахимов возглавил «Терек» в 2013 году, а Кононов покинул пост главного тренера «Краснодара» в сентябре 2016 года.

***

Российский бизнесмен Алишер Усманов предложил американскому акционеру лондонского «Арсенала» Стэну Кронке выкупить его акции за €1,3 млрд, чтобы получить контроль над клубом, сообщает Financial Times. В настоящий момент Усманов владеет 30% акций «Арсенала». После 37 туров лондонский клуб занимает пятое место в турнирной таблице чемпионата Англии. Ранее сообщалось, что Усманов вошёл в двадцатку богатейших людей Великобритании.

Источник: russian.rt.com

Источник: http://www.bobsoccer.ru/user/11547/blog/?item=394063

© 2016 Спорт уик-энд

Поиск