Халк обвиняется в нападении на соперника и «ненависти к китайскому народу»

Китайская футбольная ассоциация начала расследование против нападающего «Шанхай СИПГ» Халка по поводу нападения на тренера «Гуйчжоу Чжичэн» в связи с «ненавистным отношением к китайскому народу».

 

«Ассоциация не терпит поведение, которое не соответствует спортивной этике вне зависимости от того, кем является этот игрок. Исключений не существует», - заявил пресс-секретарь Китайской футбольной ассоциации.

Ранее сообщалось, что бразильский футболист в перерыве матча против «Гуйчжоу Чжичэн» (3:0) ударил помощника главного тренера «Гуйчжоу» Ю Минга.

Главный тренер «Гуйчжоу» Ли Бинг предположил, что удар связан с ненавистью Халка к китайскому народу.

Позже «Шанхай» выступил с опровержением этой информации: «Заявления о том, что Халк ударил ассистента главного тренера «Гуйчжоу», не соответствуют действительности», - говорится в заявлении «Шанхая».

Генеральный менеджер «Шанхая» заявил, что при просмотре записей камер видеонаблюдения не было замечено никакой драки.

«К сожалению, они пытаются опорочить мой имидж. Тренер соперника обвиняет меня в агрессии. Где он это увидел? Я ни в коем случае не вел себя агрессивно. Моя совесть чиста. Бог это знает. Я просто хочу делать то, что больше всего люблю - играть в футбол! Я счастлив в Китае. Я уважаю всех китайцев», - написал Халк в своем «инстаграме».

© 2016 Спорт уик-энд

Поиск