«Реал» покупает бразильца, не сыгравшего ни одного матча в основном составе, за 40 миллионов евро. Если бы наши клубы даже имели деньги на такие покупки, то их бы засудил УЕФА

Куда катится этот мир? Мадридский «Реал» покупает 16-летнего бразильца за 40 миллионов евро. Спрашивается, кто может конкурировать с клубом, имеющим такие финан6совыке возможности? Правильно, только считанное число других грандов. Еще могут вмешаться в спор английские клубы английской Премьер-лиги, подписавшей рекордный телеконтракт, да китайцы.

Такие деньги мадридцы готовы отдать за 16-летнего полузащитника бразильского «Фламенго» Винисиуса Жуниора, сообщает sport-express.ru со ссылкой испанскую газету Marca. Сумма сделки составит около 40 миллионов евро.

Футболист уже прошел медобследование, но стать игроком «сливочных» сможет только летом следующего года, когда достигнет совершеннолетия. Руководство «Реала» пообещало родителям и агенту бразильского полузащитника, что футболист, несмотря на свой юный возраст, будет выступать за основную команду, а не за молодежную.

Винисиус Жуниор пока не провел ни одного матча в составе основной команды «Фламенго». За сборные Бразилии разных возрастов он провел 25 игр, забил 23 мяча и сделал четыре передачи. Футболист был признан лучшим игроком юношеского чемпионата Южной Америки–2017.

Скоро групповой этап Лиги чемпионов не будет иметь никакого спортивного значения – всё равно в плей-офф выйдут все заранее известные фавориты – они же и разыграют между собой почетный трофей, не допуская в финал никого лишнего. УЕФА громко трубит об успехах финансового «фэйр плея», который на самом деле мешает только бедным и средним клубам, у которых куда ниже стартовые возможности. Грубо говоря, если у клуба бюджет 100 рублей, то ему ограничения УЕФА запрещают потратить 110. А грандам, имеющим бюджеты близкие к миллиарду, финансовый «фэйр плей» только позволяет чувствовать себя спокойнее – с новыми конкурентами борется за них УЕФА.

© 2016 Спорт уик-энд

Поиск