Паулу Соуза отказывается комментировать переход в «Зенит». Итальянцы сообщают о трехлетнем контракте. Хотя результаты у португальца ничуть не лучше, чем у Луческу

«Зенит» сделает предложение главному тренеру «Фиорентины» Паулу Соузе возглавить петербургскую команду по окончании нынешнего сезона, сообщает итальянский портал Tuttomercatoweb. 46-летний специалист получит от питерского клуба предложение подписать контракт сроком на три года. При этом издание отмечает, что у дортмундской «Боруссии» больше шансов заполучить Соузу, в котором немецкий клуб также заинтересован (португалец играл за этот немецкий клуб).

Информацию об интересе «Зенита» к Соузе подтверждает sport-express.ru. По данным этого издания, 46-летний специалист второй год входит в число кандидатов на пост главного тренера «Зенита». Не исключено, что в случае расставания с Мирчей Луческу представители клуба из Санкт-Петербурга проведут предметные переговоры с португальским наставником. Прояснить ситуацию издание попросило самого тренера.

– «Зенит»? Не комментирую! – был категоричен Соуза. – Извините, не отвечу даже на один вопрос. А если вы хотите взять у меня интервью, обратитесь в пресс-службу «Фиорентины».

46-летний Соуза является главным тренером «фиалок» с лета 2015 года. Ранее в СМИ сообщалось, что по окончании нынешнего сезона он покинет пост главного тренера «Фиорентины».

Напомним, что во время игровой карьеры Соуза выступал за сборную Португалии, «Бенфику», «Спортинг», «Ювентус», дортмундскую «Боруссию», «Интер», «Панатинаикос» и «Эспаньол». Он дважды (с туринским и дортмундским клубом) побеждал в Лиге чемпионов, завоевывал Межконтинентальный кубок, выигрывал чемпионат и Кубок Португалии, чемпионат и Кубок Италии, Суперкубок Италии, становился бронзовым призером чемпионата Европы-2000. Затем он тренировал английские «КПР», «Суонси», «Лестер», венгерский «Видеотон», израильский «Маккаби» Т-А и швейцарский «Базель». В роли тренера становился чемпионом Израиля и Швейцарии, обладателем Кубка венгерской лиги и Суперкубка этой страны.

В настоящее время «Фиорентина» занимает 8-е место в Серии А. Команда не отличается ни особой ударной мощью, ни непробиваемостью обороны. Прошлый сезон (первый под руководством Соузы) «фиалки» провели успешнее (5 место и попадание в Лигу Европы, в которой удалось дойти лишь до 1/16 финала). Не понятно, чем этот тренер лучше Луческу, если информация об интересе к нему «Зенита» - не обычная газетная утка.

© 2016 Спорт уик-энд

Поиск