Министр спорта России ответил на страшилку ВВС: «Хулиганы не попадут на матчи ЧМ-2018, а наши болельщики не такие как в недобросовестном фильме». Матчи ЧМ будут показаны на ЦТ

В пятницу утром министр спорта РФ Павел Колобков принял участие в онлайн- конференции в Общественной палате РФ. Одной из главный тем был предстоящий в России чемпионат мира по футболу 2018 года и предшествующий ему Кубок Конфедераций-2017.

Естественно, речь зашла о вопросах безопасности, которые приобрели нездоровый ажиотаж после недавнего фильма-страшилки ВВС о мстительных и беспощадных русских фанатах.

«Если говорить о недавнем фильме BBC о российских фанатах, то это был недобросовестный фильм, наши болельщики не такие. И мы рады будем принять болельщиков других стран. А фильм оставим на совести их создателей», - сообщает ТАСС слова министра.

Колобков выразил уверенность, что хулиганы не попадут на матчи чемпионата мира по футболу 2018 года в России, организаторы плотно взаимодействуют с госструктурами по вопросу безопасности.

«Работа с болельщиками, прежде всего, - это вопрос безопасности. Есть паспорт болельщика, все, кто получил административный запрет на посещение стадионов, на матчи не попадут. Наши организации находятся в плотном взаимодействии со структурами, которые за это отвечают», - сказал Колобков.

Министр спорта РФ также гарантировал, что матчи Кубка конфедераций 2017 года и чемпионата мира 2018 года по футболу будут показаны на центральных российских каналах.  

В середине февраля генеральный продюсер Первого канала Александр Файфман сообщил ТАСС, что переговоры трех российских телеканалов с Международной федерацией футбола (ФИФА) о покупке прав на трансляции матчей Кубка конфедераций 2017 года и чемпионата мира 2018 года ещё далеки от завершения.

«Это вопрос торговли с организацией, которая владеет правами. Я гарантирую - матчи чемпионата мира покажут на центральных каналах, - сообщает ТАСС слова Колобкова. - Такие переговоры ведутся практически всегда по всем соревнованиям. Так было и во время чемпионатов мира по легкой атлетике, плаванию. Это всегда вопрос переговоров, решения различных нюансов», - добавил Колобков.

В ноябре вице-премьер РФ, глава оргкомитета «Россия-2018» Виталий Мутко сообщил, что стоимость прав на показ матчей предстоящих турниров составляет 100 млн долларов.

© 2016 Спорт уик-энд

Поиск