ЦСКА вырвал победу у «Русенборга» и вышел в четвертьфинал Юношеской лиги УЕФА

ЦСКА в снежной и морозной Москве проводил матч 1/8 финала Юношеской лиги УЕФА. Возможно, со многими соперниками из Европы это обстоятельство принесло бы преимущество молодым армейцам, но не в противоборстве с норвежским «Русенборгом», которого ни снегом, ни минусовой погодой не удивишь.

Матч прошел с преимуществом ЦСКА, однако почти до финального свистка на табло сохранялось равенство. На забитый мяч Жамалетдинова норвежцы в первом тайме ответили голом с пенальти. Несмотря на то, что во второй половине игры у ЦСКА было немало выгодных моментов победный мяч они забили тоже с 11=метровой отметки. За нарушение, допущенное голкипером «Русенборга» при игре на выходе, был назначен пенальти перед самым окончанием основного времени. Молодой Пухов продемонстрировал не по годам хорошее самообладание и, умело уложив вратаря, послал мяч в незащищенный угол ворот.  

В оставшееся время армейцы едва не пропустили после острой контратаки. К счастью, мяч после удара норвежского форварда пролетел рядом со штангой.

1:0 – армейцы в четвертьфинале Юноше5ской лиги УЕФА, где их ждет встреча с очень сильным соперником - именитой «Бенфикой».

Юношеская лига УЕФА. 1/8 финала

ЦСКА (Россия) – «Русенборг» (Норвегия) – 2:1 (1:1)

Голы: Жамалетдинов, 26 (1:0); Винье, 36 – с пенальти (1:1); Пухов, 89 – с пенальти (2:1).

© 2016 Спорт уик-энд

Поиск