Фильм ВВС – привычная страшилка про Россию. Британцы не устают делать из мухи слона, если эта муха - русская

Британские журналисты никак не успокоятся. С тех пор, как Англия проиграла право проведения ЧМ-2018 России, они продолжают кампанию по дискредитации нашей страны. Вышедший фильм по мстительных российских фанатов – из этой серии.

Вице-премьер РФ, президент РФС Виталий Мутко считает британский документальный фильм очередным элементом информационной кампании по дискредитации России

Проблемы с футбольными фанатами существуют во всем мире, в том числе и в России, однако снятый Би-би-си фильм о российских болельщиках необъективен и похож, скорее, на страшилку. Об этом заявил ТАСС заявил Виталий Мутко.

Фильм британской телерадиовещательной корпорации, показанный в ночь на пятницу, рассказывает о российских футбольных болельщиках, которые будто бы готовы отомстить английским фанатам во время ЧМ-2018 за беспорядки, произошедшие в июне 2016 года в Марселе во время чемпионата Европы.

«Надо абсолютно трезво на все это смотреть - идет информационная кампания по дискредитации, - прокомментировал показанные сюжеты Мутко. - Мы же все взрослые люди и понимаем, что в большой стране - будь то Англия, Россия - есть проблемы в разных областях человеческой жизни. В огромных странах есть разные проблемы, в том числе и среди молодежи, которая самореализуется разным образом. Это есть и в России».

«Фанатское движение сегодня - это молодежное движение, субкультура, и в него зачастую проникают экстремистские вещи. Но зачем делать из этого страшилку?», - добавил он.

Глава оргкомитета «Россия-2018» отметил, что в мире существуют куда более насущные проблемы, чем затронутая в фильме.

«После фильмы складывается такое ощущение, что россияне впервые в истории видят иностранцев. Но наша страна - одна из самых посещаемых в мире, мы входим в первую десятку, к нам приезжают миллионы туристов; также Россия - одна из самых безопасных стран мира, и создатели фильма это должны прекрасно знать. Но из любой проблемы можно сделать вселенскую. Мы прошли через подготовку Олимпиады в Сочи, и мы все это помним: цель одна - дискредитировать Россию и чемпионат мира, сделать все, чтобы была вторая серия, но это - путь в никуда», - сказал он.

«Надо отстраниться и понять, в мире есть куда большие проблемы - терроризм, голод, разница в уровне жизни. Есть общемировые проблемы, которые должны объединять страны», - добавил Мутко.

Напомним, чемпионат мира по футболу пройдет в 11 городах России с 14 июня по 15 июля 2018 года.

В ТЕМУ!

«Действия болельщиков санкционированы Кремлем!» - у англичан проблемы с чувством юмора?

Болельщик московского «Спартака» Василий Степанов, известный как Вася Киллер, заявил, что британская газета Guardian в анонсе фильма BBC 2 о российских футбольных фанатах неверно интерпретировала его слова.

«Я смотрел по телевизору за теми событиями (беспорядками в ходе Евро) в Марселе и наблюдал за всем из интернета. Мне было очень смешно узнать, что я организовал все эти беспорядки и был активным их участником, хотя (на самом деле) находился на даче в Подмосковье, поскольку мы ожидали рождения ребенка, - сказал Степанов ТАСС. - Сначала мне было все это весело читать и слушать, пока я не включил утром телевизор и не увидел свою фотографию и комментарий. Пришлось подключить своего родственника, известного адвоката, который дал мои контакты прессе, чтобы это все опровергнуть».

В анонсе фильма написано со слов Степанова, что хулиганские действия россиян были санкционированы Кремлем.

«Я отец пятерых детей, и мне совершенно неинтересна вся эта история, я давно на пенсии, и лишнее внимание мне ни к чему. Если они (англичане) этот юмор не понимают, то это их проблемы. Я говорил о том, что мы встретим гостей «с хлебом, с солью», с гостеприимством, которым славится наш народ», - сообщил он ТАСС.

.

© 2016 Спорт уик-энд

Поиск