Капелло сожалеет, что не ушел в ПСЖ в 2013 году. Мы тоже: результат сборной России точно не был бы хуже, а в деньгах бы сэкономили!

Бывший главный тренер сборной России по футболу Фабио Капелло заявил, что сожалеет о том, что не ушел из сборной России во французский ПСЖ в 2013 году.

«Я был близок к тому, чтобы подписать контракт с «Пари Сен-Жермен» в 2013 году. Леонардо (спортивный директор ПСЖ - прим. Ред.) позвонил мне, и мы даже с ним согласовали условия. Но я тогда работал со сборной России, уход в ПСЖ был бы равносилен предательству. Возможно, я совершил ошибку, ведь в итоге россияне обошлись со мной плохо, а я упустил шанс поработать в большом клубе», - сообщает слова Капелло «Советский спор» со ссылкой на французское издание Canal+.

Под словом «плохо» Капелло, видимо, имеет ввиду задержки зарплаты, случавшиеся в годы президентства Николая Толстых. Однаок в конце концов ему выплатили гигантскую по тем временам сумму (зарплата Капелло была равна 7,8 млн евро в год, или 650 тыс. евро в месяц) явно не соразмерную результатам, показанным командой. Может стоило бы воздержаться от упреков?

Напомним, что Капелло возглавил сборную России в июле 2012 года. В 2014 году на чемпионате мира наша национальная команда не смогла выйти в плей-офф, завершив выступление на групповой стадии. Но лишь в июне 2015 года Виталий Мутко официально объявил об уходе Капелло с поста главного тренера сборной, сам англичанин, чтобы не потерять в деньгах, уходить не собирался.

Видимо, нам тоже стоило бы пожалеть, что Капелло не польстился на предложение ПСЖ. Результаты точно не были бы хуже, а денег бы сэкономили изрядно!

© 2016 Спорт уик-энд

Поиск