Увы, ФИФА решила не увеличивать число участников чемпионата мира

К сожалению, речь идет не о нашумевших планах Джанни Инфантино о расширении форматов ЧМ-2026 и последующих турниров до 48 команд, а о грядущем в 2017 году чемпионате мира по пляжному футболу, которые наша сборная дважды выигрывала, а вот на этот раз не смогла преодолеть отборочный барьер, приграв сборной Польши. Так что это решение об отсрочке совсем не в нашу пользу.

Пресс-аташе сборной России Юлия Иванова сообщила, что ФИФА решила рассмотреть вопрос увеличения количества команд в финальной стадии чемпионатов мира позднее, оставив неизменным формат ближайшего мундиаля. В результате сборная России совершенно точно пропустит мировое первенство 2017 года. В сентябре национальная команда по итогам отборочного турнира не смогла пробиться на чемпионат мира-2017. Россияне заняли пятое место, в то время как в финальную стадию выходят четыре представителя от Европы.

– На заседании комитета ФИФА было решено не менять количество команд на финальной стадии чемпионата мира на Багамах и вернуться к рассмотрению вопроса увеличения команд позже, – цитирует «Р-Спорт» слова Ивановой. – Таким образом, сборная России точно за бортом турнира 2017 года. Единственное – нам было сделано предложение на участие в товарищеских матчах до турнира на Багамах.

Согласитесь, это слабое утешение для двукратных чемпионов мира и неизменных фаворитов турниров любого масштаба.

© 2016 Спорт уик-энд

Поиск