Футбол

Планета

Роналду к «Золотому мячу» присовокупил приз лучшему игроку года ФИФА. Лучшего бомбардира Евро-2016 и его MVP не оказалось в числе символической сборной

Нападающий "Реала" и сборной Португалии Криштиану Роналду получил приз лучшему игроку года по версии ФИФА. В минувшем году 31-летний форвард стал победителем Лиги чемпионов и Euro-2016. В споре за награду он опередил Лионеля Месси из "Барселоны" и Антуана Гризманна из "Атлетико".

Ранее Криштиану Роналду уже получил "Золотой мяч", который с этого года снова вручается журналом France Football отдельно от ФИФА. Всего в его активе четыре "Золотых мяча", два из которых португальцу вручила Международная федерация футбола совместно с французским изданием (2013 и 2014 год, а в 2008-м форварда отметили и France Football, и ФИФА).
Когда на церемонии ФИФА в Цюрихе по подведению итогов минувшего года был назван состав символической сборной-2016, прогремел гром среди ясного неба: к ней не нашлось места финалисту Лиги чемпионов и чемпионата Европы, нападающему "Атлетико" и сборной Франции Антуану Гризманну. При этом форвард, самый ценный игрок и лучший бомбардир Euro-2016, является одним из трех претендентов на награду The Best, которую с этого года ФИФА вручает лучшему футболисту года.
Полностью символическая сборная-2016 по версии ФИФА выглядит следующим образом: Нойер ("Бавария") – Алвес ("Ювентус"), Пике ("Барселона"), Рамос ("Реал"), Марселу ("Реал") – Модрич ("Реал"), Кроос ("Реал"), Иньеста ("Барселона") – Месси ("Барселона"), Суарес ("Барселона"), Криштиану Роналду ("Реал").

© 2016 Спорт уик-энд

Поиск