Футбол

Планета

Макларен с подачи Родченкова добрался и до российских футболистов. Два игрока «молодежки» употребляли наркотики и алкоголь

Глава независимой комиссии ВАДА Ричард Макларен отметил, что в ходе расследования махинаций с допинг-пробами в России ему пришлось сталкиваться с нарушениями антидопинговых правил в футболе. Но при этом он подчеркнул, что в случае с футболистами нет достаточной доказательной базы.

– Мы не слишком концентрировали внимание на футболе, – цитирует AFP Макларена. – У нас есть информация по поводу ряда футболистов. Но нет оснований что-то предъявлять лиге или конкретным клубам. В отчете фигурируют 33 футболиста, и не все они русские. Они, кажется, не из одной команды. Так что нет достаточных доказательств, чтобы делать выводы.

А между тем, два футболиста молодёжной сборной России в 2013 году употребляли наркотики и алкоголь.

Об этом говорится в обнародованном письме бывшего главы московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова сотруднику Центра спортивной подготовки Алексею Великодному о результатах проверки молодёжной сборной, находившейся летом 2013 года на учебно-тренировочном сборе в Новогорске. «Дорогой Алексей, там молодёжная сборная торопит. У них игра, это УТС, футбол, Новогорск, мужчины. Проблема: 8974 2811157 каннабис 184 нг/мл – просто беспредел, но мы официально дать не можем, это УТС. И с игры снять не можем, на решение ЮДН (вероятно, Юрий Дмитриевич Нагорных. — Ред.). И ещё алкоголик — 8977 2810160 – 163 мкг/мл этанола глюкуронида, это сколько надо было выпить», — говорится в письме.

Великодный в ответ на письмо Родченкова о том, что игрока, употреблявшего допинг, надо «гнать из команды», уточнил данные футболиста: «Молодёжная сборная команда России по футболу, нападающий московского „Динамо“, УТС, Новогорск, отбор 2014-05-20, марихуана ОГРОМНАЯ. 31 мая предстоит игра с Эстонией в рамках ЧЕ».

Как сообщает «чемпионат.соm», в составе молодёжной сборной России на сбор в мае 2014 года были вызваны два футболиста «Динамо» — защитник Дмитрий Живоглядов и нападающий Павел Соломатин. 20 мая, в день взятия пробы, Соломатин досрочно завершил тренировку из-за болей в спине, а 22 мая вместо него в сборную был вызван Игорь Киреев.

© 2016 Спорт уик-энд

Поиск