«Джокеры» чемпиона Японии дожали победителя Лиги чемпионов Океании

Криштиану Роналду вступит в бой за третий титул 15 декабря. А пока форвард обязал персонал не говорить о нем в течение 70 лет после смерти
Вчера в Японии стартовал клубный чемпионат мира. В турнире принимают участие сильнейшие клубы шести континентальных зон ФИФА, а также свежеиспеченный чемпион Японии «Касима Антлерс». Интересно, что победитель клубного чемпионата мира получит 5 миллионов евро. Это даже для «Реала» - сумма!
Согласно регламенту, клубы из Европы и Южной Америки находятся в привилегированном положении и, как обычно, вступят в борьбу с полуфинала. А вчера состоялся первый матч, в котором разыгрывалась путевка в четвертьфинал. Действующий чемпион Японии клуб «Касима Антлерс» встретился с победителем Лиги чемпионов Океании, завсегдатаем КЧМ командой «Окленд Сити» из Новой Зеландии.
Главные события развернулись после перерыва. Ким Вук вывел «Окленд Сити» вперед, однако Сюхэи Акасаки вскоре сквитал результат, а на 87-й минуте Му Канадзаки принес чемпиону Японии волевую победу - 2:1. Отметим, что оба гола в японской команде забили футболисты, вышедшие на замену во втором тайме.
Таким образом, сформировалась четвертьфинальная пара, в которой отношения 11 декабря будут выяснять «Касима Антлерс» и победитель африканской Лиги чемпионов клуб «Мамелоди Сандаунз» из ЮАР.
Сильнейший в этой паре 14 декабря в полуфинале сразится с колумбийским клубом «Атлетико Насьональ», выигравшим южноамериканский Кубок Либертадорес.
По другую сторону «сетки» плей-офф расположились победитель азиатской Лиги чемпионов «Чонбук Хёндэ» из Южной Кореи и «Америка» - победитель Лиги чемпионов КОНКАКАФ из Мексики. Этим клубам предстоит 11 декабря определить полуфиналиста, которому через три дня предстоит экзамен в матче с сильнейшим клубом Европы - мадридским «Реалом», выигравшим Лигу чемпионов УЕФА.
Кстати, главный тренер «Реала» Зинедин Зидан отравляется в Азию с боевым составом и главным в этом году претендентом на «Золотой мяч» Криштиану Роналду. Португалец может в третий раз в карьере выиграть КЧМ - ранее форвард побеждал в составе «Манчестер Юнайтед» (2008) и «Реала» (2014).
И еще один интересный факт: вчера нападающий запретил персоналу, который работает на него, разглашать любую информацию о нем в течение 70 лет после его смерти. Об этом сообщает The Sun со ссылкой на Football leaks.
Все, кто работает с Роналду, подписывают договор о неразглашении информации о португальце до и после его смерти еще в течение 70 лет. Если кто-то из персонала сообщит конфиденциальную информацию в СМИ, то сумма штрафа составит 300 тысяч фунтов. Вопрос - что хочет утаить Роналду?

Клубный чемпионат мира. 1/8 финала

«Касима Антлерс» (Япония) - «Окленд Сити» (Н. Зеландия) - 2:1
Голы: Вук, 50 (0:1); Акасаки, 67 (1:1); Канадзаки, 87 (2:1).

Участники турнира

Европа - «Реал», Испания
Южная Америка - «Атлетико Насьональ», Колумбия
Сев. и Центр. Америка - «Америка», Мексика
Африка - «Мамелоди Сандаунз», ЮАР
Азия - «Чонбук Хёндэ», Южная Корея
Океания - «Окленд Сити», Новая Зеландия
Хозяин турнира - «Касима Антлерс», Япония

© 2016 Спорт уик-энд

Поиск