Футбол

Планета

«Я никогда не видел счастливого гомосексуалиста»… Криштиану Роналду признался, что он гей. Что же дальше?

То, о чем шептались, не зная - верить или нет, стало практически доказанным фактом. Лидер «Реала» и сборной Португалии, один из лучших футболистов за всю историю мирового футбола Криштиану Роналду, говоря языком юриспруденции, дал признательные показания. То есть, сообщил, что он придерживается нетрадиционной сексуальной ориентации.

Заявление было сделано на эмоциях, во время матча чемпионата Испании между «Атлетико» и «Реалом», в котором «королевский клуб» разгромил «матрасников» со счетом 3:0 благодаря хет-трику Роналду. В словесной перепалке, которые случаются довольно часто во время игры, полузащитник «Атлетико» Коке назвал футболиста «Реала» педерастом.

Стоит ли говорить, какой зачастую бывает реакция человека, услышавшего в свой адрес такие слова. Но Роналду ответил обескураживающе просто и незатейливо: «Да, я педераст, но у меня куча денег». Еще раз отметим, что эти слова прозвучали в крайне напряженной атмосфере, когда соперники с трудом контролировали свои эмоции. Тем не менее испанская пресса уже вынесла однозначный приговор: Роналду - гомосексуалист.

Основанием для такого вывода может служить не только признание самого Роналду, но и вызвавшие много пересудов его регулярные поездки в Марокко, куда он летал, как утверждалось в СМИ, на крыльях любви - в объятия кикбоксера Бадра Хари. Стало известно, что футболист - пусть даже и «кучей денег» - не считался с затратами для полетов на частном самолете и выложил в сумме около 21 миллиона долларов ради свиданий с Хари, которые иногда происходили по три- четыре раза за неделю. Конечно, можно предположить, что такова цена крепкой мужской дружбы, но…

На одной из фотографий, которые можно было увидеть в Инстаграме Бадра Хари, два друга запечатлены у бассейна, при этом кикбоксер в одних трусах держит на руках полуобнаженного футболиста. И даже подпись есть к фото - лаконичная, но не оставляющая никаких сомнений: «Молодожены». Если мужчины дурачатся, то весьма странным образом, не правда ли?

Но как же тогда громкая связь Роналду с Ириной Шейк? И слухи о романах с множеством красавиц? Многие предполагают, что слухи они и есть слухи, а «роман» с Шейк был лишь прикрытием, и свадьба футболиста с одной из самых красивых женщин планеты как раз и не состоялась по причине нетрадиционной сексуальной ориентации Роналду. Кроме того, известны случаи, когда любовь к мужчине не отменяет любви к женщине. Таких людей называют бисексуалами, и футболист может принадлежать к их числу.

Как бы то ни было, Роналду свои признание сделал. Но станет ли ему от этого легче? Известный голландский психиатр Йохан Леонард по этому поводу однажды заметил: «За много лет моей практики я никогда не видел здорового и счастливого гомосексуалиста».

Вероятно, и теперь спортсмену придется столкнуться с большими проблемами, поскольку не каждый поклонник футбольного таланта Роналду сможет примириться с тем, что его кумир - гей. Уже в ближайшее время мир должен узнать нового обладателя «Золотого мяча», на который претендует португалец, выигравший в нынешнем году Лигу чемпионов с «Реалом» и чемпионат Европы - со сборной Португалии. Казалось, дорога к новому трофею открыта. Но теперь может произойти так, что шлагбаум опустится. Напомним, что по состоянию на май 2016 года однополые сексуальные контакты между взрослыми являлись уголовным преступлением в 73 странах - членах ООН, а в некоторых государствах или отдельных регионах за это предусмотрена смертная казнь.

Tags:
© 2016 Спорт уик-энд

Поиск