"Кони" обрели дом. Первый гол на новом стадионе ЦСКА забил Астемир Гордюшенко

Столичные армейцы в первом товарищеском матче на своем новом стадионе разгромили футболистов московского "Торпедо" со счетом 3:0. Напомним, что футбольный клуб ЦСКА оформил право собственности на стадион в Москве. Голами в составе "красно-синих" отметились Астемир Гордюшенко, Александр Головин и Сергей Игнашевич с пенальти.

Новый стадион "Арена ЦСКА" на 3-й Песчаной улице в Москве вмещает 30 тысяч человек. Первый официальный матч в новом "доме" армейцы проведут 10 сентября, их соперником в матче премьер-лиги станут футболисты "Терека".

Главный тренер ЦСКа Леонид Слуцкий после матча отметил, что армейцы очень счастливы тому, что наконец справили новоселье.
"Мы наслаждаемся каждой минутой, проведённой на новом стадионе. Очень важно было провести этот матч, тем более что у нас сейчас беспрецедентно много игроков осталось в расположении клуба на время паузы сборных. Вернблум и Игнашевич закончили карьеру в сборных, например. В итоге у нас всего двое дублёров играли, остальные – футболисты основы. Надо было попробовать поле, почувствовать расстояние до трибун. Очень рады, что смогли сыграть тут контрольную встречу прежде, чем официальную. Я принимал участие в строительстве только на этапе обсуждения некоторых нюансов – тренерская скамейка, раздевалки. То, что касается моей непосредственной деятельности. Больше я едва ли мог чем-то помочь. В раздевалке у каждого будет своё место, интересно так выполненное, с портретами игроков. Тренерская скамейка находится на некоторой возвышенности, как и кресла запасных. Когда первый раз идёшь по новому стадиону – это как когда в новый дом въезжаешь. Везде ходишь, всё щупаешь, изучаешь. Очень приятные ощущения", - сказал Слуцкий.

Наставник ЦСКА высказался по поводу игры арендованного у "Монако" нападающего Ласина Траоре, который пока не может забить в РФПЛ.

"Все проблемы в игре Траоре связаны не с какими-то вопросами организации игры, тактики, а исключительно с уровнем его готовности. Не секрет, что он находился не в оптимальной форме, когда перешёл к нам. Сейчас он набирает, прогрессирует, и это должно сказаться и на его игре, и на том, как он взаимодействует с командой. Повторюсь, тут нет каких-то системных трудностей", - отметил Слуцкий.

Ранее спортивный директор ЦСКА Олег Яровинский заявил, что красно-синие вели переговоры по двум форвардам из европейских клубов, но не договорились.

"Я не на Луне живу, я знаю, в каких условиях живёт клуб, на что можем рассчитывать, на что нет. Для меня здесь нет шокирующих новостей. Последние годы все силы были брошены на строительство нового красавца-стадиона. Как тренер я всегда был бы счастлив новым сильным игрокам, но понимаю все обстоятельство и не живу несбыточными ожиданиями", - заявил Слуцкий.

© 2016 Спорт уик-энд

Поиск