Датчане утешатся разве что концертом «Металлики»

Молодежь «Белогорья» и второй раз разобралась с европейским середняком, обеспечив себе участие в основном турнире


Квалификация. 3-й раунд. Отв. матч
«Белогорье» (Россия) - «Гентофте» (Дания) - 3:0 (25:15, 25:22, 25:16)
Первый матч - 3:0.

«Белогорье» снова в «Космосе». Пока не в смысле фееричной игры, а опять привело в Белгород главный клубный турнир континента - вчера в волейбольном зале «Космос» этого города на юге средней полосы России подопечные Геннадия Шипулина оформили выход в основную стадию Лиги чемпионов. Второй раз подряд россияне «всухую» по партиям разгромили датский «Гентофте» - 3:0. На групповом этапе белгородцы сыграют в одной группе с итальянской «Перуджей», турецким «Халкбанком» из Анкары и бельгийским «Кнаком». Очень непростой жребий.
Итальянцы тоже прошли квалификацию, дважды обыграв швейцарский «Амрисвиль». В составе у них блистают доигровщик с русскими корнями Иван Зайцев, который знает, как побеждать сборную России, и сербский чемпион Европы Александар Атанасиевич, проигравший в прошлом сезоне в финале Лиги чемпионов только казанскому «Зениту». «Халкбанк» с Иваном Мильковичем и игроками различных сборных, большинство из Голландии - тоже еще тот подарочек. Так что «Белогорью» будет очень сложно. Но все-таки мы смотрим на перспективу с оптимизмом. Ведь белгородцы - в тройке самых титулованных клубов Европы последних 15 лет, трижды становились победителями Лиги чемпионов. Точно так же, как казанский «Зенит» и итальянский «Тренто».
Вчерашний «Гентофте» - это любопытно, но не более того. Датчане не играли 18 лет в клубном чемпионате континента, поэтому им с такой аурой даже вылететь из Лиги чемпионов от «Белогорья» приятно. Этот клуб - практически сборная Дании, не хватающая звезд с небес. Может гордиться пока разве тем, что в Гентофте родился барабанщик «Металлики», а сама популярная рок-группа частенько дает концерты в игровом зале этого клуба в пригороде Копенгагена.
«Белогорье» победило по итогам двухраундового поединка, быть может, не так ярко, как хотелось бы. Зато старший тренер команды Александр Косарев, снова отработавший за главного (Шипулин смотрел матч с трибуны, давая недавнему экс-подопечному набираться тренерского опыта), полностью использовал возможность проверить в деле тех волейболистов, кто по разным причинам перестал попадать в основной состав. И ставка на молодежь в матче с датчанами сработала: задачу выиграть минимум две партии, необходимые для прохода в основной раунд после выездной победы, команда осилила. Хотя на площадке не было даже единственного игравшего в Дании опытного Дмитрия Мусэрского. Он вместе с Сергеем Тетюхиным и Вадимом Хамуцких полировал лавку рядом с тренером Косаревым. Отлично, кстати, смотрелись в роли помощников наставника.
Молодежь порола подачи, маловато работала блоками, позволяя датчанам упираться, но результат сделала. А главное - нарабатывала взаимодействия, которые еще будут очень нужны на дистанции этой сложной Лиги чемпионов. «Белогорье», не сомневаемся, намерено пройти как можно дальше - в этом году клуб отмечает своё 40-летие.
Кроме команды Геннадия Шипулина в основном турнире у России опять максимальное представительство - три клуба: кроме «Белогорья» московское «Динамо» и казанский «Зенит». «Белогорье» стартует в основном турнире 8 декабря в Бельгии матчем с «Кнаком», столичный клуб начнет дома тоже с бельгийцами - с «Нолико» 7-го, а «Зениту» выпало играть первый матч с турецким «Измиром» в Казани, дата уточняется.

© 2016 Спорт уик-энд

Поиск