«Зенит» вышел в полуфинал клубного чемпионата мира! В прицеле – итальянцы

Приятно сообщать добрые вести об «однофамильце», который не роняет гордое зенитовское имя. Казанский «Зенит», обыграв в трех партиях тайваньский клуб «Тайчжун» (25:22, 25:16, 25:17), вышел в полуфинал клубного чемпионата мира, который проходит в Бразилии. Самым результативным игроком в составе российской команды стал Максим Михайлов, набравший 16 очков.

Команда Владимира Алекно заняла второе место в группе А, и в полуфинальном матче сыграет против итальянского «Трентино», который стал победителем квартета B.

Матч между «Трентино» и «Зенитом» состоится в субботу, во втором полуфинале сыграют аргентинский «Боливар» и  бразильский клуб «Сада Крузейро».

«Зениту» не приходилось выигрывать клубный чемпионат мира, в прошлом году казанцы уступили в финале бразильскому клубу «Сада Крузейро». На нынешнем турнире россияне вновь уступили сильнейшей команде мира, но, к счастью, в ходе группового этапа (1:3). Кто знает, может, в финале судьба снова сведет с «садо-крузами»? Но пока в прицеле – итальянский «Трентино».

Мужчины. Клубный чемпионат мира. Бетин (Бразилия)

Группа А

3-й тур

«Зенит» (Казань) - «Тайчжун» (Тайвань) - 3:0 (25:22, 25:16, 25:17).

22 октября (суббота)

Полуфинал

«Сада Крузейро» - «Боливар»

«Зенит» - «Трентино»

Начало - в 23.00 по московскому времени

Финал - 23 октября (воскресенье). 

 

© 2016 Спорт уик-энд

Поиск