Перед матчем с «Ливерпулем» нападающий «Зенита» Александр Кержаков рассказал заявил, что в первую очередь постарается помочь «Зениту» победить, а затем - забить сам.

- Мы очень рады видеть вас. Внешне вы в отличной форме. Как вы чувствуете себя? Как чувствуют себя партнеры по команде?
- Что касается моего состояния, то оно в норме. Я готов на 100%. Все травмы и болячки, которые были, давно залечились. Готовлюсь и тренируюсь в общей группе. Что касается настроя ребят, то об этом говорить даже нет смысла: все настроены только на победу. У нас мало травмированных, состав практически оптимальный. Поэтому думаю, что завтра выйдут сильнейшие и мы покажем достойную игру.
- Видели ли вы матч «Ливерпуля» против «Вест Бромвича»? Если да, то какое он произвел на вас впечатление? В чем будет козырь «Зенита» в игре против типичной английской команды?
- Я смотрел только первый тайм. Что можно сказать, так это то, что, судя по истории недавних встреч, «Вест Бромвич» - не самый удобный соперник для «Ливерпуля». Матч проходил под диктовку хозяев, но им немного не повезло - они не забили пенальти. Что касается нас и нашего козыря, то я считаю, что мы не слабее «Ливерпуля». Считаю, что дома мы сильнее практически любого соперника. Наш козырь - это наша игра и наши болельщики, наш стадион, наш город, сообщает сайт http://diploms.kiev.ua
- Поле «Петровского» вы увидеть успели? Не пробежались? Рукой не щупали?
- Нет, поле посмотреть не удалось, но мы не в первый раз сталкиваемся с такими условиями, не впервые будем играть в евроубках в такое время года. Я считаю, что на базе поле у нас хорошее, времени года оно соответствует, и думаю, что оно не хуже того, что ждет нас на «Петровском», поэтому проблем с качеством газона и привыканием к нему у нас не будет.
- Помните ли вы манеру игры Мартина Шкртела? И на кого еще из защитников «Ливерпуля» обратили внимание?
- Что касается Мартина, то прошло очень много времени с того момента, когда мы в последний раз тренировались вместе. За это время он прибавил - стал лидером и клуба, и сборной. Это хороший и цепкий защитник, здорово играющий на втором этаже. Что касается других, то у них, например, есть Аггер, который выступает за сборную Дании. Мы играли против них в прошлом году. Это все, что я могу сказать о тех, кого я знаю.
- В конце прошлого сезона болельщики, специалисты, а за ними и многие журналисты обратили внимание на то, что и у вас, и у Халка получается действовать лучше, когда вы играете в нападении поодиночке. В Милане Халк сказал, что это не так. Скажите, а сейчас связка Халк-Кержаков наигрывается?
- Что касается первой части вопроса, то скажу, что никаких разделений нет - никто не ищет в таких вот вещах взаимосвязи. А если говорить о секретах, то проще будет, если о них расскажет главный тренер.
- Какой счет завтра устроит «Зенит» и сколько голов лично вы планируете забить в ворота легендарного клуба?
- На такой стадии еврокубков всегда существует две стороны: одна команда довольна результатом, а вторая - нет. Что касается нас, то естественно, что нам хочется победить и победить так, чтобы чувствовать себя комфортно на выезде. Естественно, не пропустить и как можно больше забить. Я же буду стараться играть на максимуме. Сколько удастся забить, столько и удастся. Но самое главное - положительный результат. Мне не так важно, сколько раз я отличусь. Главное - принести пользу команде.

22 апреля