Обладателю черного пояса Стивену Сигалу на 5 лет запрещен въезд на Украину

Американскому актеру Стивену Сигалу, ставшему в ноябре 2016 года гражданином Российской Федерации, на пять лет запрещен въезд на Украину, сообщили СБУ.

 

В ответе ведомства отмечается, что решение принято на основе действий артиста, противоречащих интересам обеспечения безопасности Украины. О чем именно идет речь, в сообщении СБУ не уточняется.

В конце апреля Сигал был внесен в базу данных украинского сайта «Миротворец». Создатели ресурса обвинили его в незаконном посещении Крыма в 2014 и 2015 годах.

«Руководствуясь частью 1 статьей 13 закона Украины «О правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства» и статьей 7 закона Украины «Об основах национальной безопасности Украины», Службой безопасности Украины принято решение о запрете выезда в Украину указанному лицу сроком на 5 лет», - говорится в ответе украинской спецслужбы на запрос СМИ.

Сти́вен Фре́дерик Сигал родился  10 апреля 1952 года в Лансинге, штат Мичиган, США — американский, сербский и российский киноактёр, кинопродюсер, сценарист, кинорежиссёр, музыкант (певец, гитарист) и мастер боевых искусств (7 Дан Айкидо - черный пояс).

© 2016 Спорт уик-энд

Поиск