Полгода на поиск доказательств допинговой вины России на Олимпиаде в Сочи не хватило. Аргументацию Макларена проверяют с участием самого Макларена, но без нашей страны

Международный олимпийский комитет еще не завершил перепроверку допинг-проб российских спортсменов, участвовавших в зимних Олимпийских играх 2014 года в Сочи, сообщает агентство «Р-Спорт» со ссылкой на пресс-службу МОК.

Напомним, что эта организация еще в декабре открыла дисциплинарные дела в отношении 28 российских спортсменов, участвовавших в Играх в Сочи. Также было объявлено, что будут перепроверены пробы всех россиян, выступавших на Олимпиадах 2010, 2012 и 2014 годов. И вот прошло полгода:

«Перепроверка допинг-проб россиян с Олимпиады в Сочи еще продолжается. Мы объявим о результатах в надлежащее время», - говорится в сообщении МОК.

Напомним, что в декабре была опубликована вторая часть доклада независимого эксперта ВАДА Ричарда Макларена, где утверждалось о системе манипуляций с допинг-пробами в российском спорте, в том числе и на Играх в Сочи. Видимо, проверка будет длиться до тех пор, пока не найдут способ обвинить россиян? Едва ли этим людям просто стыдно дать задний ход, признав не правоту своих обвинений.

Международный олимпийский комитет (МОК), Всемирное антидопинговое агентство (WADA) и независимый эксперт агентства Ричард Макларен договорились усилить сотрудничество по изучению данных из доклада Макларена. В ходе дискуссии Крейг Риди и Томас Бах выразили признательность Макларену за работу по подготовке доклада, также стороны договорились усилить сотрудничество по изучению фактов, приведенных в документе.

Обратите внимание, достоверность аргументации Макларена разбирается совместно с Маклареном. В то время как Россия (обвиняемая) не представлена ни одной организацией (ни ОКР, ни комиссия Смирнова, ни федерациями).

Вот как прокомментировал состоявшееся совещание глава МОК Томас Бах:

– Встреча была очень конструктивной и плодотворной, – приводит официальный сайт МОК слова Баха. – После откровенного обсуждения мы полны решимости тесно сотрудничать в вопросах борьбы с допингом. Наша цель состоит в том, чтобы защитить «чистых» спортсменов и не допустить повторения манипуляций с допинг-пробами.

Еще раз обращаем внимание, что Бах говорит о манипуляциях с пробами, как о свершившемся факте (т.е. доказанном событии). Иначе слово «повторения» следовало бы опустить. И это называется расследование?

© 2016 Спорт уик-энд

Поиск