В поиске предела возможного: Феттель установил новый рекорд трассы в Сочи, «Феррари» выиграл вторую практику на «Гран-при России»

Пилот «Феррари» Себастьян Феттель выиграл вторую практику на «Гран-при России». Второе время показал его партнер по команде Кими Райкконен. Замкнул тройку лидеров пилот «Мерседес» с Валттери Боттасом был только третьим, хотя многие гонщики и специалисты перед заездом были уверены в победе немецкой команды.
Феттель улучшил рекорд российской трассы сразу более чем на секунду, что до Ф1 обычно очень редко достижимо - проехал круг за 1:34.120.
Российский пилот «Торо Россо» Даниил Квят стал 17-м – его развернуло в 13-м повороте, Грожана в последнем – без последствий для машин.

- Пока машине не хватает скорости, она не работает должным образом, не все прошло, как планировалось, - подитожил вторую сессию свободных заездов российский пилот «Торро Россо» Даниил Квят для F1News.Ru. - Сегодня вечером нам придётся хорошо потрудиться, проанализировать, почему она так себя вела, и найти какое-то решение перед завтрашним днём. Посмотрим, что удастся сделать.
- В чём выражались проблемы? Сцепление с асфальтом, недостаток мощности или что-то ещё?
- В первую очередь, просто не хватало сцепления с трассой. Возникли также небольшие сложности со скоростью на прямых, но с этим мы ничего поделать не можем, так или иначе.
- Трасса, судя по всему, достаточно скользкая – многих пилотов разворачивало, в том числе и вас.
- Честно говоря, трасса в Сочи всегда скользкая, так что такое тут постоянно. Кроме того, для пилотов вполне естественно искать предел возможностей именно в пятницу.

Сочи. "Гран-при России". 2-я практика
1. Феттель ("Феррари") – 1.34,120 (36 кругов)
2. Райкконен ("Феррари") – отставание 0,263 (36)
3. Боттас ("Мерседес") – 0,670 (36)
4. Хэмилтон ("Мерседес") – 0,709 (34)
5. Ферстаппен ("Ред Булл") – 1,420 (15)
6. Риккьярдо ("Ред Булл") – 1,790 (26)...
17. КВЯТ ("Торо Россо") – 3,180 (35)

© 2016 Спорт уик-энд

Поиск