СМИРНОВ: Вклад в борьбу с допингом Степановых признан, скрепя сердце, и мы должны это сделать, а не называть всех информаторов Павликами Морозовыми

 «Во время нашей первой встречи с главой WADA Крэйгом Риди ни о каком докладе не было речи, - сказал глава Независимой общественной антидопинговой комиссии НОАК Виталий Смирнов. - Тогда говорили, что нужна независимость РУСАДА. Но потом начали появляться новые и новые требования. Что до доклада, не все, как оказывается, там сходится. У меня была с ним встреча, он сам признался, что снимает многие обвинения. С ним встречались и другие люди. Говорилось, что нельзя основывать обвинения на показаниях одного человека. Доклад - это не истина в последней инстанции. Владимир Владимирович Путин сказал, что там много неточностей, непонятностей, но то зерно, что там имеется, мы должны признать и работать с ним.

…О Степановых мы отвечаем так: во-первых, мы открыли у себя на сайте возможность для информаторов. Болезненный вопрос, спортсмены реагируют болезненно, но через это мы должны переступить. Нельзя всех называть Павликами Морозовыми. Нам придется этим заниматься, нравится или нет, и мы должны будем это делать. Мировое сообщество признает вклад в борьбу с допингом Степановых. Скрепя сердце и мы должны это сделать», - цитирует Смирнова «Р-спорт».

© 2016 Спорт уик-энд

Поиск