ИСИНБАЕВОЙ решено пожертвовать: для будущей бесконфликтной работы с ВАДА двукратную олимпийскую чемпионку уберут из наблюдательного совета РУСАДА

Более того, для этого будет измене устав набсовета: ВАДА считает, что любое назначение в его состав по рекомендации национального олимпийского комитета, паралимпийского комитета или минспорта не приемлемо - конфликт интересов.

Двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева стала во главе наблюдательного совета РУСАДА по рекомендации как раз Олимпийского комитета России, следовательно, не рассматривается ВАДА как независимая фигура.
Не пустили чистую спортсменку на Олимпиаду в Рио, а теперь хотят топить ее еще раз - как общественного деятеля. Елена, конечно, наговорила в прошлом году много в сердцах о чиновниках ВАДА и международной федерации легкой атлетики, но все по делу - никого не оскорбила походя. Упираться еще раз, себе дороже - решили в РУСАДА. Это не приведет к быстрому консенсусу. И назначили перевыборы главы набсовета.
Один из его участников Сергей Хрычиков рассказал ТАСС подробности.
- Выборы нового руководителя наблюдательного совета РУСАДА должны состояться в ближайшие 7 - 10 дней. ВАДА постановило поменять руководителя до 31 мая, призвав РУСАДА обеспечить наблюдательному совету независимого председателя. Сейчас просто надо оперативно внести изменения в устав касательно конфликта интересов. Потом мы созовем людей - по уставу, как я помню, этот срок равен пяти рабочим дням. До конца месяца у РУСАДА должен появиться новый глава наблюдательного совета.
Смена руководства наблюдательного совета РУСАДА обсуждалась и до сегодняшнего заседания. Но проблема заключалась не в самой Елене Исинбаевой. Просто существовал конфликт интересов, который отметил комитет по соответствию. Но кого бы ни предложил ОКР, этот человек не может быть председателем или вице-председателем наблюдательного совета РУСАДА. Это касается также выдвиженцев ПКР и Минспорта.
Когда мы примем в ближайшие дни новый устав, она не будет иметь права быть председателем и вице-председателем. Но она может остаться членом наблюдательного совета, если ОКР согласится, если нет - они вправе предложить другую кандидатуру.

© 2016 Спорт уик-энд

Поиск